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Carpione di luccioperca
Giorgio Locatelli

Ricetta di:

Giorgio Locatelli

Carpione di luccioperca

Secondo

Carpione di luccioperca

Giorgio Locatelli

Ricetta di:

Giorgio Locatelli

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Cipolle 8 pezzo
  • Carota pulita 1 pezzo
  • Sedano 1 gambo
  • Filetti di luccio perca 4 pezzo
  • Foglie di alloro 4 pezzo
  • Rosmarino 2 Rametti
  • Porro 1 pezzo
  • Bacche di ginepro q.b
  • Pepe nero in granelli q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Farina q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Aceto bianco 1 Bicchiere
  • Pepe nero macinato q.b
  • Sale q.b
  • Olio Evo q.b

Presentazione

Giorgio Locatelli

Ricetta di:

Giorgio Locatelli

Carpione di luccioperca

preparazione

Step

01

Preriscaldare il forno a 220°C. Sbianchire le cipolle in acqua salata bollente per un minuto, poi rimuoverle con una schiumarola e tagliarle a metà. Sbianchire le carote per uno o due minuti nella stessa acqua, poi scolarle e tagliarle sottilmente.

Step

02

Scaldare olio di semi di girasole in una padella per friggere. Pulire e sfilettare il pesce. Con le lische preparare un brodo di pesce aggiungendo sedano, carota e cipolla. Condire il pesce, metterlo in padella con la pelle verso il basso, e friggere finché non è dorato, per circa 3 minuti. Cuocere la fregola nel brodo di pesce, aggiungere rosmarino e salvia.

Step

03

Rigirare il pesce, aggiungere il vino e lasciar evaporare per un minuto, poi aggiungere l’aceto, le verdure e tutti gli ingredienti rimanenti ad eccezione del prezzemolo e olio. Portare a bollore e poi trasferire in forno per 2 minuti, finché il pesce non è cotto.

Step

04

Rimuovere dal forno. Mettere la padella sul fuoco e cuocere a fuoco lento finché il succo si riduce e si addensa. Condire se necessario. Togliere le lische dal luccio.

Step

05

Impiattare il filetto e la fregola e con un cucchiaio versare il succo sopra il pesce.

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