Cocktail da mordere
Ricetta di:
Giuseppe Iannotti
Molto difficile
30M
Ingredienti
2 porzione
Lista primaria
- Colla di pesce 1 foglio
- Acqua 20 cl.
- Vodka 10 cl.
- Ginger beer 10 cl.
- Lime 1
- Polpa di cetriolo 10 gr.
- Sciroppo di zucchero 10 cl.
- Foglie di menta qb
- Ostrica 1
- Patata gialla 1
- Patata viola 1
- Patata dolce 1
- Olio di semi di girasole qb
- Cetriolo messicano qb
- Sale Maldon qb
Presentazione
Ricetta di:
Giuseppe Iannotti
preparazione
Step
Mettere la colla di pesce in ammollo in un contenitore. Con un jiger misurare e versare vodka e ginger beer, spremere direttamente il succo di lime, aggiungere il cetriolo grattugiato. Mescolare gli elementi in uno shaker trasparente con un cucchiaio d’acciaio. Mettere da parte.
Step
Mettere lo sciroppo di zucchero in un pentolino sul fuoco e riscaldare. Nel frattempo strizzare la colla di pesce, versarla nel pentolino e farla sciogliere in pochi istanti a fiamma bassissima nello sciroppo. Togliere dal fuoco la gelatina riscaldata. Aggiungere il composto al Moscow mule. Mescolare gli ingredienti e versarli negli stampi e decorare con foglie di menta. Mettere gli stampi in frigorifero per sei ore.
Step
Aprire l’ostrica e metterla da parte. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le patate gialle, quelle rosse e quelle viola. Mettere in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Step
Mettere a scaldare in una padella l’olio di semi di girasole. Quando si è raggiunta la temperatura di 150°C, friggere le patate precedentemente asciugate in questo ordine: dolci, gialle e viola.
Step
Prendere l’ice ball dal freezer e metterla in un bicchiere da Martini. Prendere una gelatina di Moscow Mule e porla sopra l’iceball. Mettere le chips con sale maldon in un contenitore a griglia.
Step
Prendere cilindro d’acciaio con asta. Mettere la seconda gelatina di Moscow Mule nella base del cilindro e infilzare l’ostrica e il cetriolo messicano.
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