In evidenza:
Crema di fagioli con soppressa e schie
Ricetta di:
Ivan Iurato
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Fagioli Gialet del Feltrino 400 Grammi
- Soppressa veneta morbida 100 Grammi
- Schie 150 Grammi
- Prezzemolo 1 Ciuffo
- Ditalini al farro 60 Grammi
- Cipolla bianca 1
- Aceto sherry Quanto basta
- Alloro Quanto basta
- Timo Quanto basta
- Rosmarino Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Ivan Iurato
preparazione
Step
Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo di olio evo, timo, alloro e rosmarino. Quando è imbiondita riempire d’acqua, aggiungere i fagioli e portare a bollore.
Step
Nel frattempo tagliare a cubetti la soppressa e saltarla in padella. Una volta rosolata sfumare con l’aceto sherry per acidulare.
Step
Portare a ebollizione l’acqua in un pentolino, sbollentare il prezzemolo per un minuto e passarlo in acqua e ghiaccio. Scolare e montare frullando e aggiungendo olio evo e poca acqua.
Step
Portare a ebollizione abbondante acqua in una casseruola e cuocere i ditalini al dente. Preriscaldare il forno a 230 °C e infornare le schie ben oliate su una leccarda foderata con carta forno. Lasciar cuocere finché prendono un colore rosa.
Step
Una volta cotti i fagioli frullarli con la loro acqua di cottura e montarli aggiungendo olio evo a filo fino a ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe.
Step
Impiattare versando un disco di crema di fagioli. Disporre la pasta, i cubetti di soppressa e le schie. Guarnire con l’olio al prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.