In evidenza:
I due volti del maiale
Ricetta di:
Maria
Media
30M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Lingua di maiale precotta 1
- Guancia di maiale 2 fette
- Patate di montagna 3
- Mela golden 1
- Cannella 1 cucchiaino
- Carote 1
- Rapa bianca 1
- Cavolo cappuccio rosso 1
- Peperone giallo 1
- Semi di coriandolo un cucchiaino
- Cipolla 1
- Chiodi di garofano 6
- Aceto di lamponi Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Pepe nero Quanto basta
- Burro Quanto basta
- Aceto bianco Quanto basta
- Aceto balsamico Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Maria
preparazione
Step
Portare ad ebollizione in acqua fredda la lingua di maiale con mezza cipolla steccata di chiodi di garofano, sale e grani di pepe.
Step
Rosolare le guance con olio, aggiungere mezza cipolla, mezza carota in brunoise e del pepe. Sfumare con l'aceto di lamponi e portare a cottura bagnando con poca acqua.
Step
Cuocere le carote, la rapa, il peperone giallo e il cavolo rosso tagliato alla giardiniera in acqua bollente salata, acidulata con aceto e aromatizzata con semi di coriandolo e chiodi di garofano. Utilizzare quest’acqua aromatizzata per bagnare il guanciale.
Step
Tagliare a cubetti regolari le patate, portarla a ebollizione in acqua fredda salata, quindi aggiungere la mela a cubetti e mezzo cucchiaino di cannella. Portare a cottura, scolare e frullare aggiungendo al composto ancora caldo 15 grammi di burro e poco latte caldo. Regolare di sale e pepe e cannella.
Step
Impiattare la crema alla base del piatto e disporre ordinatamente da un lato la lingua ben tagliata a quadrati sottili e condita con poche gocce di aceto balsamico; dall'altro lato il guanciale affettato con il suo fondo di cottura. Disporre a piacere le verdure a giardiniera, condite con poco olio, sale e pepe.
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