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Orzotto con germano reale, salsa di squacquerone e macis
Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Orzotto con germano reale, salsa di squacquerone e macis

Primo

Orzotto con germano reale, salsa di squacquerone e macis

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Difficile

1H 0M

Ingredienti

2 porzione

Lista primaria

  • Orzo perlato 6o gr
  • Germano reale 1
  • Carota 1
  • Costa di sedano 1
  • Cipolla 1
  • Scalogno 1
  • Macis grattugiato Quanto basta
  • Squacquerone 37.5 gr
  • Parmigiano reggiano 50 gr
  • Burro Quanto basta
  • Vino rosso 1 Bicchiere
  • Brodo vegetale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Salvia qualche foglia

Presentazione

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Orzotto con germano reale, salsa di squacquerone e macis

preparazione

Step

01

Disossare il germano reale. Preparare un brodo mettendo a freddo la carcassa del germano, mezza costa di sedano, mezza carota, mezza cipolla, l’acqua e un bicchiere di vino rosso.

Step

02

Tagliare il germano a cubetti. Tagliare a brunoise con i restanti sedano, carota e cipolla. In una casseruola con olio rosolare la brunoise di verdure. Aggiungere i cubetti di germano e farli rosolare per poi coprirli con vino rosso, sale, pepe e macis. Appena il vino sarà sfumato, aggiungere rosmarino, il brodo e portare a cottura a fiamma medio-bassa per circa 40 minuti.

Step

03

Tritare lo scalogno. In una casseruola far sciogliere il burro, unire lo scalogno e far sudare, poi tostare l’orzo. Portare a cottura l’orzo con il brodo di germano reale.

Step

04

A metà cottura dell’orzo aggiungere il “ragù” e lasciare insaporire. Mettere in un pentolino un po’ di crema di latte, lo squacquerone, sale e macis.

Step

05

Mettere il burro nel freezer per farlo mantecare. Fuori dal fuoco mantecare l’orzotto con burro ghiacciato. Impiattare ponendo l’orzotto e aggiugendo la salsa di squacquerone, foglia di salvia e pepe.

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