In evidenza:
Polpo su crema di patate alla curcuma
Ricetta di:
Valerio
Media
40M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Polpo 750 Grammi
- Patate 3
- Latte 300 ml
- Cime di rapa 300 Grammi
- Limone 1
- Aglio 1 spicchio
- Mandorle 5 Quanto basta
- Peperoncino fresco Quanto basta
- Fiori eduli viola Quanto basta
- Paprika dolce Quanto basta
- Curcuma Quanto basta
- Noce moscata Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Valerio
preparazione
Step
Lessare il polpo in abbondante acqua bollente per circa 20 minuti. Nel frattempo, sbucciare le patate, tagliarle a dadini e metterle in un pentolino con il latte, un pizzico di curcuma, una grattugiata di noce moscata e sale. Cuocere a fuoco vivo finché il composto sarà diventato cremoso.
Step
Pulire le cime di rapa, tagliarle a pezzi e sbollentarle in un pentolino con acqua e succo di limone (massaggiare il limone prima di spremerlo a mano). Scolarle e appoggiarle su un piatto con carta assorbente da cucina.
Step
Spegnere il fuoco del polpo e lasciarlo raffreddare nella sua acqua per una decina di minuti. Saltare le cime di rapa in una padella a fuoco vivace con un filo d’olio, l'aglio sbucciato, sale e peperoncino. Tritare le mandorle e tostarle in padella.
Step
Tagliare il polpo a pezzetti, metterlo in una padella su fuoco vivo con poco olio e cuocerlo finché sarà ben croccante. Filtrare la crema di patate con un colino e regolare di sale.
Step
Distribuire la crema di patate nei piatti e adagiarvi sopra i pezzi di polpo croccanti, le mandorle tostate, i fiori eduli, un filo d’olio e una spolverata di paprica, completando con le cime di rapa.
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