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Rane al sapore di bosco
Ricetta di:
Giuseppe
Molto facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Rane pulite 24
- Funghi porcini 4
- Broccolo romano 1
- Pomodori ciliegini 150 gr
- Burro 70 gr
- Guanciale 4 fette
- Mandorle 20 gr
- Sale Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Pepe nero Quanto basta
- Salvia Quanto basta
- Rosmarino Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Giuseppe
preparazione
Step
In una pentola capiente mettere a bollire l’acqua con il rosmarino. Appena bolle immergere il broccolo romano diviso in piccole cime e lasciare cuocere al dente. Scolarlo in acqua e ghiaccio per raffreddarlo immediatamente.
Step
In un’ampia padella mettere a soffriggere una noce di burro e le foglie di salvia. Unire le rane a cui saranno state recise le zampette e mozzato il tronco lasciando solo le cosce e farle ben rosolare. Portare a cottura avendo cura di girarle su entrambi i lati.
Step
Con l’aiuto di un frullatore fare una crema con il broccolo, un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale. In un’altra padella far scaldare bene l’olio e mettere i funghi tagliati a fette (dal cappello al gambo) spesse almeno un paio di millimetri. Scottarle su entrambi i lati e aggiustare di sale.
Step
Prendere il guanciale e selezionarne la parte più magra. Tagliarlo a listarelle e metterle in una padella rovente fino a farne una julienne croccante. Prendere le mandorle, sminuzzarle e tostarle. Tagliare i pomodorini a metà, metterli in forno a 220° per almeno 20 minuti e condire con un goccio d’olio. Una volta cotti, condirli con un pizzico di sale grosso.
Step
A questo punto, in un capiente piatto piano, creare una millefoglie di porcini e crema di broccolo con almeno tre strati per elemento. Coprire con la julienne di guanciale e le mandorle tostate. A fianco, dopo averli setacciati, posizionare la polpa dei ciliegini in modo da formare un letto su cui adagiare le cosce di rana cotte con burro e salvia. Grattare su tutto il piatto del pepe di Giamaica, con forte aromaticità. Concludere con un filo di olio extravergine.
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