Ravioli di astice su beurre blanc alla soia
Ricetta di:
Chef Marco Pierre White
Difficile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Astice 2 pezzo
- Zenzero q.b
- Coriandolo q.b
- Pepe cayenna 1 pizzico
- Succo di limone q.b
- Salmone fresco senza pelle e lische 115 Grammi
- Uova 6 pezzo
- Tuorli 6 pezzo
- Farina 500 Grammi
- Scalogno 1 pezzo
- Burro 300 Grammi
- Vino bianco 200 Millilitri
- Panna 2 Cucchiai
- Salsa di soia 5 Millilitri
- Noci di capasanta 10 pezzo
- Porro 2 pezzo
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
Presentazione
Ricetta di:
Chef Marco Pierre White
preparazione
Step
In una pentola far bollire dell’acqua salata. Prendere l’astice e staccarne la coda e due chele. Sbianchire la coda per 10 secondi e le chele per 15 secondi in acqua bollente per far staccare le membrane dalla corazza, non per cuocere la carne. Rimuovere la carne dell’astice dalla corazza, asciugarla con un panno pulito e farlo raffreddare.
Step
Preparare la pasta all'uovo con 500 g di farina, sale, olio evo, 4 uova e 6 tuorli. Recuperare nel frattempo l’astice raffreddato e tagliarlo a cubetti di un centimetro. Aggiungere il succo di un limone e un pizzico di peperoncino di cayenna. Assaggiare e regolare il condimento. Mettere il salmone e il bianco di 2 uova in un frullatore e far frullare fino ad ottenere una purea. Condire con sale e aggiungere poi l’astice condito, mescolare accuratamente e lasciar riposare.
Step
Tritare lo scalogno, bollire con 3 bicchieri di vino bianco, lasciar ridurre e filtrare. Aggiungere la panna, legare con del burro e aggiungere un po’ di soia alla fine. Tenere al caldo e lasciare un po’ di aceto di soia per la cottura delle capesante.
Step
Formare con la pasta dei ravioli usando l’astice come ripieno; far bollire una pentola d’acqua salata e cuocere i ravioli per 3 minuti e mezzo, scolare e tenere al caldo.
Step
Friggere del porro tagliato fine in olio di semi bollente. Tagliare ogni capasanta in due dischi e scottare in padella calda anti-aderente ad alta temperatura per 20 secondi per lato. Aggiungere qualche goccia d’olio d’oliva e una o due di aceto di soia su ogni capasanta durante la cottura. Fare attenzione a non cuocere troppo a lungo questi ingredienti molto delicati.
Step
Impiattare disponendo i ravioli al centro di ogni piatto con 5 dischi di capasanta. Decorare con il porro fritto e aggiungere un cucchiaio di salsa.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Note legali:
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.