masterchef

In evidenza:

Risotto con asparagi, petto di quaglia affumicato e petali di patate viola
Virginia & Salvatore

Ricetta di:

Virginia & Salvatore

Risotto con asparagi, petto di quaglia affumicato e petali di patate viola

Primo

Risotto con asparagi, petto di quaglia affumicato e petali di patate viola

Virginia & Salvatore

Ricetta di:

Virginia & Salvatore

Media

30M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Quaglia 2 pezzo
  • RIso Carnaroli 320 Grammi
  • Asparagi 500 Grammi
  • Patata viola 1 pezzo
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla 1 pezzo
  • Carota 1 pezzo
  • Parmigiano 50 Grammi
  • Burro q.b
  • Olio di semi di arachidi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Virginia & Salvatore

Ricetta di:

Virginia & Salvatore

Risotto con asparagi, petto di quaglia affumicato e petali di patate viola

preparazione

Step

01

Disossare le quaglie e ricavare i petti. Tostare gli scarti in una casseruola e soffriggerli con una brunoise di sedano, carota e cipolla; ricoprire con acqua e far sobbollire fin oa ottenere un brodo.

Step

02

Pulire e mondare gli asparagi, tagliarli a rondelle e conservare le cime per l’impiattamento: spadellarle con un filo di olio evo.

Step

03

Soffriggere lo scalogno tritato finemente in una padella con un filo di olio evo, aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con mestoli di brodo. A metà cottura aggiungere gli asparagi e proseguire con la cottura.

Step

04

Scottare i petti di quaglia in una padella su ambo i lati per sigillare le carni. Lasciarli riposare e scalopparli con una noce di burro in una padella. Successivamente affumicarli in una boule sigillata con pellicola trasparente caricando l’affumicatore con segatura di melo per 7-8 minuti.

Step

05

Tagliare a fette sottili la patata viola e friggere le chips in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °C. Mantecare il riso a fuoco spento con una noce di burro, olio evo e parmigiano. Aggiustare di pepe.

Step

06

Impiattare il riso aggiungendo i petti di quaglia, le cime degli asparagi spadellate, le chips di patata viola e qualche goccia di olio evo.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.