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Ricetta di:

Giuseppe

Risotto delle due Sicilie

Primo

Risotto delle due Sicilie

Ricetta di:

Giuseppe

Media

40M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Riso vialone nano 360 gr
  • Sardoni 16
  • Mozzarella di bufala 150/180 gr
  • Mandorle a filetti 40 gr
  • Crosta di pane 40 gr
  • Sedano 1
  • Carota 3
  • Cipolla 2
  • Patate 2
  • Zucchine 3
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta

Presentazione

Ricetta di:

Giuseppe

preparazione

Step

01

Mettere in acqua fredda una carota, una zucchina, una cipolla, le due patate e le lische dei sardoni. Salare e portare a ebollizione e far cuocere per almeno mezzora.

Step

02

Far rosolare, in una padella con un filo d’olio, un quarto di cipolla tritata, le zucchine, le carote e il sedano tagliati a cubetti molto piccoli. Far scottare i sardoni avendo cura di non cuocerli troppo. In un’altra padella con un goccio d'olio, tostare le mandorle e la crosta di pane finemente tritata.

Step

03

In una casseruola far scaldare 5 cucchiai di olio extravergine con un quarto di cipolla tritata. Unire il riso e far tostare, mescolando bene, per almeno 3 o 4 minuti. Aggiungere 8 sardoni sminuzzati grossolanamente e iniziare a versare il brodo due o tre mestoli alla volta senza far mai asciugare il riso. Continuare a mescolare attentamente fino a cottura (circa 15 minuti). Spegnere e lasciar riposare per almeno 2 o 3 minuti. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e mescolare fino ad amalgamare perfettamente (se necessario aggiungere un paio di cucchiai di brodo molto caldo).

Step

04

Servire il risotto guarnito con due filetti di pesce, le verdurine rosolate, mandorle e crosta di pane tostate. Aggiustare di sale e pepe.

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