In evidenza:
Savarin di polenta
Ricetta di:
Bruno Barbieri
Difficile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Farina di mais 120 Grammi
- Latte 280 Grammi
- Filetti di lepre 4 pezzo
- Rosmarino 1 Rametto
- Alloro 2 foglie
- Roquefort 150 Grammi
- Crema di latte 240 Grammi
- Noce moscata q.b
- Prosciutto d’oca 4 fette
- Aglio 2 Spicchi
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Bruno Barbieri
preparazione
Step
In una pentola versare l’acqua e il latte. Aggiungere il sale. Aggiungere un cucchiaio di olio e la farina di mais e portare a bollore.
Step
In una casseruola unire la crema di latte al roquefort e portare a bollore. Aggiungere sale, pepe, noce moscata. Continuare la cottura a bagnomaria fino a ottenere una salsa cremosa.
Step
Terminata la cottura della polenta versarla negli stampi di savarin e lasciarla riposare.
Step
Tagliare a cubetti medio grossi i filetti di lepre. Rosolarli in padella molto velocemente con olio, aglio, rosmarino e alloro. Salarli e peparli.
Step
Passare in padella il prosciutto d’oca fin quando non diventa croccante.
Step
In un piatto fondo porre un velo di salsa. Sovrapporre il savarin. Aggiungere i bocconcini di lepre e guarnire con il prosciutto d’oca crispy.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.