Sbrisolona con crema pasticcera
Ricetta di:
Ristorante L'altro Luca e Andrea
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Farina 00 200 Grammi
- Farina di frumento 200 Grammi
- Mandorle sgusciate 200 Grammi
- Zucchero 200 Grammi
- Scorza di limone grattugiato 1 pezzo
- Lievito ½ bustina
- Tuorli 4 pezzo
- Maizena 50 Grammi
- Vaniglia 1 baccello
- Zucchero 140 pezzo
- Latte intero 400 Millilitri
- Panna fresca liquida 100 Millilitri
Presentazione
Ricetta di:
Ristorante L'altro Luca e Andrea
preparazione
Step
Per l'impasto della Sbrisolona unire le due farine, le mandorle, lo zucchero, la scorza di un limone e mezza bustina di lievito. Amalgamare con burro freddo e mettere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Step
Per la crema pasticcera invece far bollire latte panna e vaniglia e nel frattempo sbattere a parte le uova con lo zucchero e la maizena. Amalgamare il tutto e portare ad ebollizione. Far raffreddare.
Step
Servire qualche pezzetto di torta su un piattino, accompagnando con qualche cucchiaio di crema pasticcera.
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