Scorfano tra il dolce e l'aspro
Ricetta di:
Giuseppe
Difficile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Filetti di scorfano 4
- Carota 2
- Zucchina 2
- Porro 25 gr
- Mandorle tostate 60 gr
- Pomodorini piccadilly 16
- Arancia 1
- Ribes 1 cestino
- Basilico 20 foglie
- Sale Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Pepe nero Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Giuseppe
preparazione
Step
Squamare e sfilettare due scorfani di circa 600 grammi l'uno. Scottare il filetto dalla parte della pelle con un goccio di olio evo e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Step
In un'altra padella far dorare il porro con tre cucchiai d'olio. Successivamente stufare le carote e le zucchine tagliate a cubetti. In un'altra padella far tostare le mandorle a scaglie con un filo d'olio.
Step
A metà cottura guarnire il filetto con le verdurine appena scottate e le mandorle tostate e cuocere in forno per almeno altri 10 minuti. Salare.
Step
Tagliare i pomodori a cubetti, l'interno degli spicchi di arancia e i ribes.Condire con olio evo e le foglie di basilico strappate. Salare e frullare fino a realizzare una crema.
Step
Servire il filetto di scorfano in un piatto con la salsa, un filo d'olio evo e una spolverata di pepe.
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