In evidenza:
Sella di lepre ai frutti di bosco
Ricetta di:
Michele
Media
40M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Lepre 2 selle
- Lardo o guanciale 200 gr.
- Burro 50 gr.
- Carne di coscia di lepre Quanto basta
- Vino rosso 0.75 cl.
- Sedano 1
- Carota 2
- Cipolla rossa 1
- Alloro Quanto basta
- Ginepro in bacche Quanto basta
- Pepe nero in grani Quanto basta
- Scalogno Quanto basta
- Alloro Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Aceto di lamponi Quanto basta
- Mirtilli 200 gr.
- Zucchero di canna un Cucchiaio
- Marsala un bicchierino
Presentazione
Ricetta di:
Michele
preparazione
Step
Prendere la lepre sezionarla incidendi la schiena e disossare le due lombate. Disossare un po’ di carne dalle cosce. Tritare le verdure grossolanamente, metterle in una ciotola con la lepre e tutti gli odori e lasciarle marinare coperte con il vino rosso. Togliere le selle dalla marinata e bardarle con il lardo o il gunciale.
Step
Nel frattempo riscaldare in una padella una noce di burro, unire gli odori della marinata lasciati grossolani con la carne delle cosce e stufare con il vino rosso della marinata (il vino deve essere passato con il colino cinese). Quando il vino sarà sfumato aggiungere alla cottura le selle steccate di lardo, lasciar cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti. Abbassare la fiamma, aggiungere il marsala, lasciar sobbollire per alcuni minuti e alzare di nuovo la fiamma. Preparare la salsa in una padella mettere un filo d’olio l’aceto di lamponi i mirtilli un cucchiaio di zucchero di canna l’alloro un pizzico di sale.
Step
Controllare la cottura della sella di lepre: deve rimanere rosata all’interno, morbida e gustosa. Continuare la cottura del fondo. Eliminare la bardatura della lepre ed aggiungerla al fondo di cottura.
Step
Disporre la salsa di mirtilli alla base, scaloppare la sella di lepre con il colino cinese, filtrare il fondo di cottura e disporlo sopra la sella.
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