masterchef

In evidenza:

Tartare di culatello con spuma di parmigiano
Federico

Ricetta di:

Federico

Tartare di culatello con spuma di parmigiano

Secondo

Tartare di culatello con spuma di parmigiano

Federico

Ricetta di:

Federico

Media

20M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Culatello di Zibello 16 fette
  • Parmigiano reggiano Quanto basta
  • Pere 3
  • Latte intero Quanto basta

Presentazione

Federico

Ricetta di:

Federico

Tartare di culatello con spuma di parmigiano

preparazione

Step

01

Sovrapporre sfalsate alcune fette di culatello e, con un coltello affilato, tagliarlo nei due versi fino ad ottenere una brounoise. Condire con una goccia d'olio e formare, con l'aiuto di un piccolo coppa-pasta, un mini hamburger.

Step

02

Mondare la pera, frullarla con il mixer ad immersione immergendo il bicchiere in acqua e ghiaccio, filtrare al colino aiutandosi con un mestoloni e condire con olio, sale e pepe, una goccia d’aceto.

Step

03

Scaldare in un pentolino il latte fino a raggiungere la temperatura di 41 gradi, poi aggiungere il parmigiano ed emulsionare al mixer fino ad ottenere una spuma.

Step

04

Impiattare in una fondina la zuppa di pera, adagiare al centro la tartare di culatello e nappare con la spuma di parmigiano.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.