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Tranci di San Pietro in crosta di patate con battuta di zucchine alla menta
Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Tranci di San Pietro in crosta di patate con battuta di zucchine alla menta

Secondo

Tranci di San Pietro in crosta di patate con battuta di zucchine alla menta

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Difficile

35M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Pesce San Pietro 1 Chilogrammi
  • Patate 2
  • Zucchine 2
  • Piantina di menta Quanto basta
  • Piantina di rosmarino Quanto basta
  • Spicchi d’aglio 2
  • Maggiorana qualche foglia
  • Erba cipollina qualche germoglio
  • Sale affumicato Quanto basta
  • Timo Quanto basta
  • Piantina di basilico Quanto basta
  • Pinoli 10 gr
  • Pecorino grattugiato 15 gr
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Ghiaccio qualche cubetto

Presentazione

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Tranci di San Pietro in crosta di patate con battuta di zucchine alla menta

preparazione

Step

01

Tagliare la zucchine a fette e passarle in una bistecchiera con un po’ di sale. Sistemare le zucchine su una placca da forno con un filo d’olio e aglio in camicia, ultimare la cottura in forno per 10/15 minuti a 180°C.

Step

02

Sbucciare le patate e farle a fettine. Sbianchirle in acqua bollente per qualche minuto e poi riporle in acqua e ghiaccio.

Step

03

Sfilettare il pesce San Pietro e condire i tranci con olio, sale e pepe su una teglia ricoperta con carta forno. Ricoprire i tranci di San Pietro con le patate sbianchite e aggiungere uno spicchio d’aglio, timo, maggiorana, olio e rosmarino. Infornare il filetto di San Pietro per 7/8 minuti a 180°C.

Step

04

Preparare il pesto tritando a coltello basilico in foglie, pinoli, pecorino, pizzico d’aglio e sale, poi unire gli ingredienti in una boule e mescolare il tutto aggiungendo olio evo.

Step

05

Sfornare le zucchine e disporle sul tagliere. Condirle con foglie di menta, una punta d’aglio e sale affumicato, poi battere il tutto a coltello fino a ottenere una purea.

Step

06

Sfornare il filetto di San Pietro. Impattare collocando i filetti di San Pietro al centro del piatto, accompagnare con quenelle di zucchine, guarnire con pesto e un bouquet di germogli ed erba cipollina.

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