In evidenza:
Vellutata di broccolo romanesco con crostini burrata
Ricetta di:
Ilenia
Facile
55M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Patate 250 gr.
- Broccolo romanesco 300 gr.
- Scalogno 1
- Acqua 500 gr.
- Brodo vegetale Quanto basta
- Speck 7/8 fette
- Pane rustico a fette 4/5 fette
- Burrata 200 gr.
- Olio evo 25 gr.
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Ilenia
preparazione
Step
Tritare lo scalogno nel tritatutto. Rosolarlo con dell’olio, aggiungervi le patate tagliate a rondelle. Aggiungere il brodo e far prendere bollore. Cuocere per 25 minuti. Quando le patate sono cotte, aggiungere il broccolo romanesco precedentemente lessato. Regolare di sale e pepe. Infine frullare direttamente in casseruola con il Triblade.
Step
Tostare delle fettine di speck in forno, irrorato in olio, per 15 minuti a 200° e successivamente polverizzarle nel tritatutto. Spalmarvi sopra il cuore della burrata. Impiattare: disporre la vellutata nel piatto, sopra le briciole di speck e a lato il crostone. Finire con un goccio di olio.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.