In evidenza:

Cuore di merluzzo con crema di pepino e acqua di ciliegie di Jack
Jack di Cuori
Secondo
Cuore di merluzzo con crema di pepino e acqua di ciliegie di Jack
Jack di Cuori
Media
45M
Ingredienti
1 porzioni
- CUORE DI MERLUZZO, 1
- CUORE DI PALMA, 4 PEZZI INTERI
- PEPINO, 200 GR
- POMODORI CUORE DI BUE, 300 GR
- CILIEGIE CUORE, 100 GR
- TONNO ESSICCATO, 20 GR
- BURRO, 50 GR
- SALE, Q.B.
- PEPE, Q.B.
- OLIO EVO, Q.B.
Presentazione

Ricetta di:
Jack (Jacopo) Canevali
Jack ha conquistato un posto tra i migliori durante la Mystery Box della quarta puntata con il piatto 'Jack di Cuori', un cuore di merluzzo su crema di pepino con acqua di pomodoro cuore di bue e ciliegie: scopri la ricetta!

preparazione
Step
Condire il cuore di merluzzo con un pizzico di sale e pepe.
Sigillare in buste sottovuoto resistenti al calore e cuocere a bassa temperatura (50°C) in immersione, usando un roner o sous-vide, per 10 minuti, per mantenere la consistenza delicata e la succulenza del pesce.
Step
Sciogliere 30 g di burro in una padella e, quando spumeggiante, aggiungere i cuori di palma. Scottare per 3-4 minuti per lato a fiamma media, finché non risultano dorati e leggermente caramellati. Regolare di sale e mettere da parte.
Step
Tagliare il pepino a cubetti e saltare in padella con un filo d'olio per circa 5 minuti, fino a renderlo morbido. Trasferire il pepino cotto in un frullatore, aggiustare di sale e frullare fino a ottenere una crema liscia. Filtrare al colino, se necessario, per eliminare eventuali residui fibrosi e ottenere una consistenza vellutata.
Step
Frullare i pomodori ciliegino e le ciliegie fino a ottenere una purea omogenea. Passare la purea in una garza o in un panno pulito, lasciando colare il liquido per circa 30 minuti. Aggiustare di sale e conservare al fresco.
Consigli dello chef
Impiattamento:
Porre la crema di pepino alla base del piatto, quindi adagiare al centro il cuore di merluzzo e poggiare di lato il cuore di palma. Aggiungere a gocce l'acqua di pomodoro e ciliegie sulla salsa e completare il piatto con il tonno grattugiato.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.