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Lollipop di quaglia di Carlotta

Lollipop di quaglia

Secondo

Lollipop di quaglia di Carlotta

Lollipop di quaglia

Media

45M

Ingredienti

2 porzione

Per i lollipop di quaglia

  • Quaglia intera, 1 pz
  • Salsa di soia, 2 cucchiaini
  • Zenzero fresco grattugiato, q.b.
  • Panko, 30 g circa
  • Olio di arachidi, q.b. (per friggere)

Per il fondo

  • Carcasse di quaglia, q.b.
  • Sedano, 1/2 costa
  • Carota, 1 pz
  • Cipollotto, 1 pz
  • Aceto di riso, 1 cucchiaio
  • Salsa di soia, 1 cucchiaio
  • Acqua, 1 bicchiere
  • Olio EVO, q.b.

Per la salsa

  • Peperone rosso, 1 pz
  • Spremuta d’arancia, 1/2 bicchiere
  • Zenzero fresco, q.b.
  • Salsa di soia, 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva, q.b.

Presentazione

Ricetta di:

Carlotta Bertin

Scopri la ricetta dei Lollipop di quaglia, il piatto che ha permesso a Carlotta di entrare nella Masterclass di MasterChef Italia 15

preparazione

Step

01

Disossare la quaglia Rimuovere petto e cosce, conservando le ossa delle cosce e la drumette dell’ala, pulite accuratamente da ogni residuo di carne. Le carcasse vanno tenute da parte per la preparazione del fondo.

Step

02

Preparazione dei lollipop Tritare finemente la carne dei petti e delle cosce di quaglia. Condire con soia e zenzero grattugiato, poi avvolgere il composto attorno alle ossa pulite, formando dei piccoli lollipop regolari. Passarli nel panko e lasciarli rassodare in frigorifero per circa 20 minuti.

Step

03

Fondo In una casseruola, scaldare un filo d’olio e tostare le carcasse fino a doratura. Aggiungere sedano, carota e cipollotto a pezzi grossolani e continuare a rosolare. Deglassare con aceto di riso, poi aggiungere salsa di soia e un bicchiere d’acqua. Lasciar ridurre lentamente fino a ottenere un fondo concentrato e profumato. Filtrare e far addensare di nuovo sul fuoco fino a consistenza lucida.

Step

04

Salsa In padella, rosolare il peperone tagliato a striscioline con un filo d’olio. Sfumare con spremuta d’arancia e un cucchiaio di soia, aggiungendo una leggera grattugiata di zenzero. Lasciar ridurre fino a ottenere una salsa corposa. Frullare e, se si desidera una texture più setosa, passare al setaccio.

Step

05

Frittura dei lollipop Scaldare l’olio di arachidi a 170°C. Friggere i lollipop fino a doratura uniforme, circa 3–4 minuti. Scolarli su carta assorbente e salare leggermente

Step

06

Impiattamento Sul fondo del piatto stendere la salsa di peperone e arancia, disponendo sopra i lollipop ben dorati. Completare con alcune gocce del fondo di quaglia per creare profondità e lucentezza nel piatto.

Consigli dello chef

Per una carne morbida e profumata, trita la quaglia al coltello e non al mixer: conserverà la sua struttura naturale. Durante la riduzione, dosa con attenzione la salsa di soia: serve solo a bilanciare la dolcezza dell’arancia. E ricorda, il segreto dei lollipop perfetti è la doppia consistenza: croccanti fuori, succosi dentro.

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