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Tris di orecchiette al sugo di Dorella

Erano solo capricci?

Primo

Tris di orecchiette al sugo di Dorella

Erano solo capricci?

Facile

45M

Ingredienti

3 porzione

Per le orecchiette

  • Semola rimacinata, 100 g
  • Acqua, 50 g (circa)
  • Olio EVO, 1 filo
  • Sale, 1 pizzico

Per il sugo di pomodoro

  • Passata di pomodoro, q.b.
  • Cipolla bianca, ½ pz
  • Basilico, q.b.
  • Olio EVO, q.b.
  • Sale, q.b.

Per finire

  • Cacioricotta, q.b.
  • Pepe nero, q.b.

Presentazione

Ricetta di:

Dorella Del Giudice

Dorella ha conquistato il grembiule bianco con un piatto apparentemente semplice: un tris di orecchiette al sugo. Scopri la ricetta!

preparazione

Step

01

Impasto Unire semola, acqua, olio e sale. Impastare fino a ottenere una massa liscia e far riposare 20 minuti.

Step

02

Orecchiette Formare dei cordoncini, tagliarli a tocchetti e trascinarli con il coltello per creare la classica forma dell’orecchietta.

Step

03

Sugo Stufare la cipolla in olio, unire la passata, salare e cuocere 15–20 minuti. Profumare con basilico fresco.

Step

04

Cuocere le orecchiette in acqua salata, scolare al dente e condire. Scolare la pasta e condirla con il sugo di pomodoro, successivamente mantecare con il cacioricotta. Guarnire con una foglia di basilico.

Consigli dello chef

Per ottenere un impasto elastico ma sodo aggiungi l’acqua poco alla volta. Per non far perdere al basilico il suo profumo aggiungilo fuori fuoco alla fine di tutti i passaggi.

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