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Ravioli con ripieno di pollo alla cacciatora di Vittoria
Una promessa è una promessa
Primo
Ravioli con ripieno di pollo alla cacciatora di Vittoria
Una promessa è una promessa
Media
45M
Ingredienti
1 porzioni
Per la pasta
- Farina 00, 200 g
- Uova fresche pasta gialla, 120 g (circa 2 medie)
Per il ripieno e il brodo
- Sovracosce di pollo (con ossa e pelle), 350 g
- Carota, 70 g
- Sedano, 50 g
- Cipolla dorata, 70 g
- Peperone rosso, 120 g
- Pomodori pelati, 150 g
- Olive nere al forno, 30 g (circa 8 pz)
- Funghi champignon, 40 g
- Aglio, 1 spicchio
- Foglia di alloro, 1 pz
- Peperoncino fresco, ½ pz
- Prezzemolo, 1 ciuffo
- Vino rosso fermo, 150 ml
- Olio extravergine di oliva, 30 g
- Sale, q.b.
- Pepe nero, q.b.
- Scorza di limone, q.b.
Presentazione
Ricetta di:
Vittoria Lombardo
Una promessa è una promessa è il piatto con cui Vittoria si è giocata l'All In e ha conquistato un posto nella MasterClass: dei bottoni ripieni di pollo alla cacciatora. Scopri la ricetta!
preparazione
Step
Impastare farina e uova fino a ottenere un composto liscio. Avvolgere nella pellicola e far riposare.
Step
Rosolare in padella olio, carota, sedano e cipolla. Aggiungere le sovracosce disossate e a pezzi, aglio, peperone, olive, alloro, peperoncino, pomodori e funghi. Sfumare con vino rosso e cuocere fino a riduzione. Rimuovere alloro e peperoncino, frullare e far raffreddare.
Step
Tostare ossa e scarti di verdure, aggiungere acqua e prezzemolo, portare a ebollizione e filtrare. Cuocere la pelle tra padella e peso finché croccante. Tenere da parte.
Step
Stendere la pasta sottile, formare mucchietti di ripieno, coprire con un’altra sfoglia, sigillare e coppare dischi da 3–4 cm.
Step
Lessare i bottoni 2–3 minuti in acqua salata. Disporli in cerchio in un piatto fondo, guarnire con pelle croccante, scorza di limone e fiori eduli. Servire con brodo a parte.
Consigli dello chef
Per ottenere un ripieno più compatto e facile da dosare lascialo prima raffreddare. Per avere i bottoni di pasta perfetti fino al tavolo servili con il brodo a parte.
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