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Ravioli con ripieno di pollo alla cacciatora di Vittoria

Una promessa è una promessa

Primo

Ravioli con ripieno di pollo alla cacciatora di Vittoria

Una promessa è una promessa

Media

45M

Ingredienti

1 porzioni

Per la pasta

  • Farina 00, 200 g
  • Uova fresche pasta gialla, 120 g (circa 2 medie)

Per il ripieno e il brodo

  • Sovracosce di pollo (con ossa e pelle), 350 g
  • Carota, 70 g
  • Sedano, 50 g
  • Cipolla dorata, 70 g
  • Peperone rosso, 120 g
  • Pomodori pelati, 150 g
  • Olive nere al forno, 30 g (circa 8 pz)
  • Funghi champignon, 40 g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Foglia di alloro, 1 pz
  • Peperoncino fresco, ½ pz
  • Prezzemolo, 1 ciuffo
  • Vino rosso fermo, 150 ml
  • Olio extravergine di oliva, 30 g
  • Sale, q.b.
  • Pepe nero, q.b.
  • Scorza di limone, q.b.

Presentazione

Ricetta di:

Vittoria Lombardo

Una promessa è una promessa è il piatto con cui Vittoria si è giocata l'All In e ha conquistato un posto nella MasterClass: dei bottoni ripieni di pollo alla cacciatora. Scopri la ricetta!

preparazione

Step

01

Impastare farina e uova fino a ottenere un composto liscio. Avvolgere nella pellicola e far riposare.

Step

02

Rosolare in padella olio, carota, sedano e cipolla. Aggiungere le sovracosce disossate e a pezzi, aglio, peperone, olive, alloro, peperoncino, pomodori e funghi. Sfumare con vino rosso e cuocere fino a riduzione. Rimuovere alloro e peperoncino, frullare e far raffreddare.

Step

03

Tostare ossa e scarti di verdure, aggiungere acqua e prezzemolo, portare a ebollizione e filtrare. Cuocere la pelle tra padella e peso finché croccante. Tenere da parte.

Step

04

Stendere la pasta sottile, formare mucchietti di ripieno, coprire con un’altra sfoglia, sigillare e coppare dischi da 3–4 cm.

Step

05

Lessare i bottoni 2–3 minuti in acqua salata. Disporli in cerchio in un piatto fondo, guarnire con pelle croccante, scorza di limone e fiori eduli. Servire con brodo a parte.

Consigli dello chef

Per ottenere un ripieno più compatto e facile da dosare lascialo prima raffreddare. Per avere i bottoni di pasta perfetti fino al tavolo servili con il brodo a parte.

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