Cos’altro vedere:

Programmi Sky

Un mondo di offerte:

Sky.it

Now

masterchef

In evidenza:

casting

Cappelletti ripieni di king crab di Jack

Giro del Mondo

Primo

Cappelletti ripieni di king crab di Jack

Giro del Mondo

Media

45M

Ingredienti

1 porzioni

PASTA FRESCA

  • FARINA 00 – 100 G
  • FARINA DI SEMOLA RIMACINATA – 50 G
  • UOVA – 2 (PREFERIBILMENTE DI PASTA GIALLA)

RIPIENO DI KING CRAB, PLANCTON E SEDANO RAPA

  • GAMBE DI KING CRAB – 150 G DI POLPA, COTTA E TRITATA FINEMENTE
  • SEDANO RAPA – 100 G, SBUCCIATO E COTTO A VAPORE, POI TRITATO
  • PLANCTON IN POLVERE – 1 G
  • BURRO DI NORMANDIA – 15 G
  • SALE – Q.B.

CREMA DI SEDANO RAPA

  • SEDANO RAPA – 200 G, SBUCCIATO E TAGLIATO A CUBETTI
  • PANNA – 50 ML
  • BRODO VEGETALE – 100 ML
  • SALE – Q.B.

BRODO DASHI

  • ALGA KOMBU – 1 FOGLIO (CIRCA 10 G)
  • KATSOUBUSHI (FIOCCHI DI TONNETTO ESSICCATO) – 20 G
  • SHIITAKE SECCHI – 3, REIDRATATI IN ACQUA
  • MIRIN – 1 CUCCHIAINO
  • SALSA DI SOIA – 1 CUCCHIAIO
  • ZENZERO FRESCO – 1 CM, GRATTUGIATO
  • ACQUA – 1 LITRO

GUARNIZIONE

  • DAIKON – 1 PICCOLO, TAGLIATO A LAMELLE SOTTILI
  • CAVIALE NERO – 15 G
  • FOGLIE DI SENAPINA SPONTANEA – Q.B.
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA – Q.B.
  • XANTANA – UNA PUNTINA (FACOLTATIVA, PER ADDENSARE LEGGERMENTE IL BRODO)

Presentazione

Ricetta di:

Jack (Jacopo) Canevali

Scopri la ricetta di 'Giro del Mondo', il primo piatto del menù di Jack servito durante la finale: cappelletti ripieni di king crab, plancton e sedano rapa, serviti con brodo dashi, lamelle di daikon e caviale.

preparazione

Step

01

Pasta per i Cappelletti

In una ciotola, mescolare la farina 00 con la semola, creare una fontana e aggiungere le uova al centro. Impastare fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprire con pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.

Step

02

Ripieno di King Crab, Plancton e Sedano Rapa

Cuocere il sedano rapa al vapore fino a quando diventa morbido, quindi frullarlo. Mescolarlo con la polpa di king crab, il plancton in polvere e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto omogeneo. Tenere da parte.

Step

03

Brodo Dashi

In una pentola, mettere l’alga kombu in acqua e scaldare fino a circa 60-70°C, evitando l’ebollizione. Lasciare in infusione per 20 minuti, poi rimuovere l’alga kombu. Aggiungere i fiocchi di katsoubushi, il mirin, la salsa di soia, lo zenzero grattugiato e i funghi shiitake reidratati. Far sobbollire per circa 10 minuti, quindi filtrare il brodo e aggiustare di sale.

Step

04

Cappelletti

Stendere la pasta sottile e ritagliare dei quadrati di circa 5 cm per lato. Mettere una piccola quantità di ripieno al centro di ogni quadrato e chiudere formando i cappelletti. Sigillare bene i bordi per evitare che si aprano in cottura. Cuocere i cappelletti in acqua bollente salata per 2-3 minuti, o finché salgono in superficie.

Step

05

Lamelle di Daikon

Tagliare il daikon a lamelle sottili con una mandolina e condirle con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

Consigli dello chef

Impiattamento:

Disporre 3 cappelletti nel piatto, aggiungere un cucchiaino di caviale su ciascuno, decorare con le lamelle di daikon e versare il brodo caldo direttamente nel piatto.

Dai il tuo voto alla ricetta!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

Vota la ricetta 5 stelleVota la ricetta 4 stelleVota la ricetta 3 stelleVota la ricetta 2 stelleVota la ricetta 1 stelle

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.