In evidenza:

Ingredienti
1 porzioni
PASTA FRESCA:
- FARINA 00, 100 GR.
- UOVO, 1
BESCIAMELLA:
- LATTE, 500 GR.
- FARINA, 50 GR.
- BURRO, 50 GR.
- PROVOLA A CUBETTI, Q.B.
- NOCE MOSCATA, Q.B.
RAGÙ DI FUNGHI:
- SEDANO, Q.B.
- CAROTA, Q.B.
- CIPOLLA, Q.B.
- PANCETTA, Q.B.
- FUNGHI, Q.B.
- VINO BIANCO, Q.B.
- AROMI, Q.B.
- PARMIGIANO,Q.B.
Presentazione

Ricetta di:
Alessia Scita
Con il piatto 'Piccole Gioie', delle lasagnette al ragù di funghi, Alessia ha conquistato un posto tra i migliori durante la Golden Mystery Box della quinta puntata di MasterChef 14: scopri la ricetta per replicare il piatto a casa tua!

preparazione
Step
Impastare la pasta unendo farina e uovo, quindi lavorarla fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare coprendo con pellicola per circa 15 minuti.
Step
Preparare un soffritto in casseruola con sedano, carota, cipolla e pancetta tagliata molto sottile.
Aggiungere i funghi tagliati a mirepoix e sfumare con vino bianco. Cuocere per 10-15 minuti.
Step
Prendere un terzo del ragù di funghi e frullarlo con un goccio di panna, quindi filtrare per ottenere una salsa liscia. Aggiungere la salsa al resto del ragù, unire prezzemolo tritato, pepe e aggiustare di sale.
Step
Preparare la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino, quindi aggiungere la farina e cuocere il roux. Una volta pronto, aggiungere il latte freddo poco alla volta, mescolando continuamente. Aggiungere noce moscata, sale e provola a fuoco spento.
Step
Tirare la pasta a uno spessore di 2 mm e tagliare in sfoglie. Cuocere le sfoglie intere in acqua bollente salata per 1-2 minuti.
Consigli dello chef
Impiattamento:
Porre uno strato di sfoglia della misura di 3 cm x 4 cm alla base del piatto, quindi aggiungere uno strato di besciamella, ragù e un filo di olio aromatico (opzionale). Spolverare con parmigiano, come vuole la tradizione. Ripetere per tre strati seguendo la sequenza: pasta, besciamella, ragù, olio e parmigiano.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.