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Lasagnette al ragù di funghi di Alessia

Piccole Gioie

Primo

Lasagnette al ragù di funghi di Alessia

Piccole Gioie

Facile

40M

Ingredienti

1 porzioni

PASTA FRESCA:

  • FARINA 00, 100 GR.
  • UOVO, 1

BESCIAMELLA:

  • LATTE, 500 GR.
  • FARINA, 50 GR.
  • BURRO, 50 GR.
  • PROVOLA A CUBETTI, Q.B.
  • NOCE MOSCATA, Q.B.

RAGÙ DI FUNGHI:

  • SEDANO, Q.B.
  • CAROTA, Q.B.
  • CIPOLLA, Q.B.
  • PANCETTA, Q.B.
  • FUNGHI, Q.B.
  • VINO BIANCO, Q.B.
  • AROMI, Q.B.
  • PARMIGIANO,Q.B.

Presentazione

Ricetta di:

Alessia Scita

Con il piatto 'Piccole Gioie', delle lasagnette al ragù di funghi, Alessia ha conquistato un posto tra i migliori durante la Golden Mystery Box della quinta puntata di MasterChef 14: scopri la ricetta per replicare il piatto a casa tua!

preparazione

Step

01

Impastare la pasta unendo farina e uovo, quindi lavorarla fino a ottenere un composto omogeneo.

Lasciare riposare coprendo con pellicola per circa 15 minuti.

Step

02

Preparare un soffritto in casseruola con sedano, carota, cipolla e pancetta tagliata molto sottile.

Aggiungere i funghi tagliati a mirepoix e sfumare con vino bianco. Cuocere per 10-15 minuti.

Step

03

Prendere un terzo del ragù di funghi e frullarlo con un goccio di panna, quindi filtrare per ottenere una salsa liscia. Aggiungere la salsa al resto del ragù, unire prezzemolo tritato, pepe e aggiustare di sale.

Step

04

Preparare la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino, quindi aggiungere la farina e cuocere il roux. Una volta pronto, aggiungere il latte freddo poco alla volta, mescolando continuamente. Aggiungere noce moscata, sale e provola a fuoco spento.

Step

05

Tirare la pasta a uno spessore di 2 mm e tagliare in sfoglie. Cuocere le sfoglie intere in acqua bollente salata per 1-2 minuti.

Consigli dello chef

Impiattamento:

Porre uno strato di sfoglia della misura di 3 cm x 4 cm alla base del piatto, quindi aggiungere uno strato di besciamella, ragù e un filo di olio aromatico (opzionale). Spolverare con parmigiano, come vuole la tradizione. Ripetere per tre strati seguendo la sequenza: pasta, besciamella, ragù, olio e parmigiano.

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