In evidenza:
Ingredienti
1 porzioni
- Farina 00, 100 g
- Uovo, 1 pz
- Olio EVO, 1 filo
- Pomodorini, 500 g
- Aglio, 1 spicchio
- Basilico, q.b.
- Olio EVO, q.b.
- Sale e pepe, q.b.
- Melanzana, ½ pz
- Olio EVO, q.b.
- Sale, q.b.
- Farina 00, q.b.
- Acqua, q.b.
- Olio EVO, 1 filo
- Pomodori tritati, qualche cucchiaio
- Ricotta salata di pecora, 50 g
- Basilico, 1 foglia
Presentazione
Ricetta di:
Eros Monforte
Scopri la ricetta di New Moon, il piatto che ha permesso a Eros di conquistare il suo posto nella MasterClass di MasterChef 15: una pasta alla Norma rivisitata, con i tagliolini racchiusi nella melanzana e adagiati su un’acqua di pomodoro.
preparazione
Step
Metà dei pomodorini vanno in padella con olio, aglio in camicia, basilico e sale. L’altra metà va frullata e filtrata con carta da cucina su un colino per ottenere l’acqua di pomodoro.
Step
Impastare farina, uovo e un filo d’olio. Coprire con pellicola e far riposare. Stendere la pasta e tagliare i tagliolini.
Step
Tagliare la melanzana a fette sottili e friggere in olio EVO bollente finché dorate, quindi colare su carta assorbente.
Step
Per preparare l'arco croccante che guarnirà il piatto, mescolare farina, acqua, olio e pomodori tritati fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stenderlo con un matterello fino a ottenere uno strato sottile. Modellarlo dandogli la forma di un arco aiutandosi con un coppapasta quindi cuocere in forno a 200°C finché croccante.
Step
Cuocere i tagliolini in acqua salata e mantecare con il sugo di pomodoro cotto.
Step
Foderare un coppapasta con le melanzane fritte, riempire con i tagliolini e capovolgere. Completare con ricotta salata grattugiata, aggiungere l'arco croccante, una foglia di basilico e versare l'acqua di pomodoro alla base.
Consigli dello chef
Per velocizzare il lavoro tagliare i pomodorini “a sandwich”, e per ottenere una base limpida filtrare bene l’acqua di pomodoro.
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