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Panettone gastronomico di Katia

Pan Canasta

Antipasto

Panettone gastronomico di Katia

Pan Canasta

Difficile

1H 0M

Ingredienti

1 porzioni

  • TUORLI D’UOVA, 2
  • OLIO, Q.B.
  • SUCCO DI MEZZO LIMONE, Q.B.
  • PAPRIKA AFFUMICATA, Q.B.
  • RICOTTA, Q.B.
  • PANNA, 50 GR.
  • ALICI SALATE, 2
  • NOCE MOSCATA, Q.B.
  • PEPE IN GRANULI, Q.B.
  • ERBA CIPOLLINA, Q.B.
  • BASILICO, Q.B.
  • TAHINA, 2 CUCCHIAINI
  • PANNA, UN GOCCIO
  • MAZZANCOLLE, 10
  • CARNE SALATA, 200 GR.
  • MAIONESE, Q.B.
  • INSALATA, Q.B.
  • MELANZANE, 3 (CON OLIO E AGLIO)
  • PEPERONI, 4 (CON OLIO E PEPE)
  • SCALOGNO, 1
  • FEGATINI DI POLLO, 200 GR.
  • VINO ROSSO, 100 GR.
  • AGLIO, Q.B.
  • ERBA CIPOLLINA, Q.B.
  • SALE, Q.B.

Presentazione

Ricetta di:

Katia Bassolino

Scopri la ricetta di 'Pan Canasta', il panettone gastronomico con ricotta e gamberi, peperone e carne salada, peperone e gamberi, melanzane e carne salada, finferli e ricotta, con cui Katia ha conquistato un posto tra i migliori della Golden Mystery Box con ospite Debora Massari

preparazione

Step

01

Preparare una maionese con 2 tuorli d’uovo, olio q.b., succo di mezzo limone e paprika affumicata q.b.

Step

02

Preparare una mousse di ricotta, 50 g di panna e 2 alici salate sciacquate. Usarla come base per i dischi del panettone gastronomico.

Step

03

Preparare una mousse con noce moscata q.b., pepe in grani, erba cipollina q.b., basilico, 2 cucchiaini di tahina e un goccio di panna.

Step

04

Pulire 10 mazzancolle e cuocerle velocemente. Condire con sale e pepe. Tenere da parte una parte delle mazzancolle come guarnizione e tagliare l’altra parte a pezzettini per farne una parte della farcitura.

Step

05

Tagliare 200 g di carne salada a fette e poi sminuzzarla. Unirla alla maionese e all’insalata per uno strato della farcitura.

Step

06

Cuocere a fuoco vivace 3 melanzane con olio e aglio. Unire il composto con la mousse di ricotta per farcire una parte del panettone gastronomico.

Step

07

Preparare una crema di peperoni corno rosso cuocendo 4 peperoni con olio, pepe e 1 scalogno. Frullare il tutto.

Step

08

Preparare 200 g di fegatini di pollo, tagliarli in piccoli pezzi e cuocerli a fuoco vivace con 100 g di vino rosso, aglio, erba cipollina e sale.

Consigli dello chef

Impiattamento: Comporre il pancanasta nei seguenti strati: Farcire il primo disco con maionese al limone, lattuga e gamberi. Farcire il secondo disco con crema di peperoni e fegatini trifolati. Farcire il terzo disco con mousse di ricotta e melanzane. Farcire il quarto disco con lattuga, crema di ricotta e peperoni. Per la guarnizione, usare i gamberi precedentemente scottati, lattuga e insalatina di peperoni.

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