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Vellutata di cocco e granchio di Katia
Tutte le Strade Portano a Napoli
Antipasto
Vellutata di cocco e granchio di Katia
Tutte le Strade Portano a Napoli
Media
45M
Ingredienti
1 porzioni
- LATTE DI COCCO
- TAMARINDO, 4/5
- OLIO AL MELOGRANO
- GARUSOLI
- CHELA DI KING CRAB, 1
- SCALOGNO
Presentazione

Ricetta di:
Katia Bassolino
Scopri la ricetta di 'Tutte le Strade Portano a Napoli', una vellutata di cocco e granchio con garusoli, granchio al vapore e julienne di scalogno, con cui Katia ha vinto la Red Mystery Box dell'ottava puntata.

preparazione
Step
Aprire il cocco, recuperare l’acqua e frullare la polpa in un frullatore. Cuocere l'acqua di cocco con latte, aggiungere il cocco frullato, 4-5 tamarindi e una parte di king crab. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere per 8-10 minuti.
Step
Preparare una pentola con acqua aromatizzata con gambo di prezzemolo, scalogno e pepe in grani. Utilizzare un cestello di bambù per cuocere il king crab a bagnomaria per 3-4 minuti. Sgusciarlo e condirlo con olio e pepe.
Step
Recuperare le bacche di melograno e schiacciarle con una forchetta per estrarre il succo. Emulsionare il succo con una frusta per creare un’emulsione al melograno.
Step
Aprire i garusoli e cuocerli con olio e gambo di prezzemolo. Filtrare l’acqua dei frutti di mare e aggiungerla alla zuppetta di cocco cotta e filtrata, per intensificarne il sapore.
Consigli dello chef
Impiattamento: Prendere una cocotte e versare alla base la zuppetta di cocco profumata con king crab e garusoli. Disporre in modo circolare, alternando pezzi di king crab sgusciati e garusoli. Completare il piatto con lamelle di scalogno e olio al melograno.
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