Cos’altro vedere:

Programmi Sky

Un mondo di offerte:

Sky.it

Now

In evidenza:

casting

Rollè di coniglio di Niccolò

Cappellaio Matto

Secondo

Rollè di coniglio di Niccolò

Cappellaio Matto

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Per il rollè:

  • Coniglio intero, 1 pz
  • Scampi, 8 pz
  • Burro, q.b.
  • Odori (salvia, timo, rosmarino), q.b.

Per il fondo

  • Ossa del coniglio, q.b.
  • Carapaci degli scampi, q.b.
  • Sedano, 1 costa
  • Carota, 1 pz
  • Cipolla, 1 pz
  • Vino bianco, 100 ml
  • Acqua, q.b.

Per la crema di cavolo nero

  • Cavolo nero, 1 mazzo
  • Patate, 2 medie
  • Cipolla, 1 pz
  • Aglio, 1 spicchio
  • Fondo di coniglio e scampi, q.b.
  • Sale e pepe, q.b.

Per la salsa ai lamponi

  • Lamponi freschi, 100 g
  • Olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio
  • Acqua, un goccio
  • Sale e pepe, q.b.

Per la salsa al fegato e cioccolato

  • Fegato di coniglio, 1 pz
  • Porro, 1 pz
  • Salsa di soia, 1 cucchiaino
  • Cioccolato fondente, q.b.
  • Fondo di cottura, q.b.

Per la bieta laccata

  • Foglie di bieta, 6 pz
  • Succo di limone, 1/2 pz
  • Miele millefiori, 1 cucchiaino
  • Olio EVO, q.b.
  • Sale e pepe, q.b.

Presentazione

Ricetta di:

Niccolò Mazzanti

Scopri la ricetta di Cappellaio Matto, il piatto che Niccolò ha presentato ai Live Cooking: un rollè di coniglio ripieno di scampo, salsa di fegato e cioccolato, crema di cavolo nero, salsa di lamponi e biete laccate al miele.

preparazione

Step

01

Preparazione del coniglio e del fondo Disossare il coniglio, rimuovendo testa, zampe e cosce. Aprire il dorso a libro e dividerlo in due metà per ottenere due rollè. In una casseruola, preparare il fondo: rosolare sedano, carota e cipolla, unire le ossa del coniglio e i carapaci degli scampi, tostarli bene e sfumare con vino bianco. Aggiungere acqua e lasciare sobbollire finché il fondo si riduce e diventa aromatico. Filtrare e tenere da parte.

Step

02

Crema di cavolo nero In una padella, soffriggere cipolla e aglio con un filo d’olio. Aggiungere le patate a fette sottili e il cavolo nero. Coprire con il fondo caldo e cuocere finché le patate si

Step

03

Salsa ai lamponi Rosolare i lamponi con un filo d’olio e un goccio d’acqua. Lasciarli sfaldare, poi frullare e passare al setaccio per ottenere una salsa liscia e brillante. Aggiustare di sale e pepe.

Step

04

Salsa al fegato e cioccolato In un padellino, rosolare il porro tritato, aggiungere il fegato di coniglio e sfumare con un cucchiaino di salsa di soia. Unire un mestolo di fondo di cottura e portare a cottura. Frullare, filtrare e rimettere sul fuoco con un pezzetto di cioccolato fondente fino a ottenere una salsa lucida e corposa.

Step

05

Bieta laccata Emulsionare limone, miele, olio, sale e pepe. Rosolare le foglie di bieta in padella con un filo d’acqua, poi spennellarle con l’emulsione. Stenderle su un piatto e tenerle pronte per l’impiattamento.

Step

06

Preparazione dei rollè di coniglio Disporre la carne del coniglio aperta a libro, salare, pepare e adagiare al centro gli scampi crudi. Arrotolare strettamente e legare con spago da cucina. Rosolare in padella con burro e odori, poi cuocere in forno statico a 180°C per 15 minuti. Lasciar riposare brevemente.

Step

07

Impiattamento Tagliare i rollè in rondelle regolari e disporne tre sul piatto. Accostare a ciascuna una foglia di bieta laccata. Completare con pennellate di crema di cavolo nero, qualche goccia di salsa al fegato e cioccolato e la salsa ai lamponi a contrasto.

Consigli dello chef

Per una cottura perfetta, lascia riposare il coniglio qualche minuto dopo il forno: manterrà tutta la sua succosità. La salsa al fegato e cioccolato deve essere lucida e bilanciata. Il cioccolato va aggiunto solo alla fine, a fuoco dolce. Per un effetto visivo elegante, alterna i colori: verde del cavolo, rosso dei lamponi e bruno della carne, per un piatto che gioca proprio come il suo nome.

Dai il tuo voto alla ricetta!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

Vota la ricetta 5 stelleVota la ricetta 4 stelleVota la ricetta 3 stelleVota la ricetta 2 stelleVota la ricetta 1 stelle

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.