Fregola sarda in guazzetto di frutti di mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • fasolari 20
  • cozze 20
  • tartufi di mare 20
  • cannolicchi 20
  • pomodori pachino 20
  • cipollotti 6
  • aglio 8 spicchi
  • fregola sarda 500 gr.
  • limone 1
  • vino bianco 150 ml.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero del Sawarak q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Almo
RICETTA DI:Almo

Preparazione

  • Lavare i frutti di mare e farli aprirli separatamente in padella in un soffritto di olio evo, cipollotto fresco, aglio in camicia schiacciato, gambi di prezzemolo tritati e pomodorini aperti a metà.

  • Appena le valve dei frutti di mare si saranno schiuse leggermente, toglierli immediatamente dal fuoco e recuperarne il frutto. Da ciascuna padella, terminata la cottura dei frutti di mare, recuperarne il brodo e filtrarlo. Qualora dovesse risultare salato, allungarlo con acqua.

  • Cuocere la fregola con la stessa tecnica usata per il risotto: preparare un fondo con olio evo e cipollotto tritato, soffriggerlo e poi tostare la fregola sfumando con il vino bianco dealcolizzato. Continuare la cottura usando il brodo dei frutti di mare.

  • Impiattare un mestolo di fregola, 2 frutti di mare per tipo, del brodo, finire con una macinata di pepe nero e una leggera grattugiata di limone.

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