Pollo al caffè tropicale

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Petto di pollo 600 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Caffè liquido 1 dl
  • Zucchine 200 g
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Caffè in polvere 1 cucchiaino
  • Cipollotto 1/2 pz
  • Carote 140 pz
  • g Mango 1 pz
  • Anacardi 40 g
  • Peperoncino in polvere q.b
  • Curry q.b
  • Menta fresca q.b
  • Olio Evo q.b
  • Aceto di vino bianco q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Lalla
RICETTA DI:Lalla

Preparazione

  • Utilizzare tre quarti del petto di pollo, dividerlo in 4 parti, tagliarlo a fettine e scottarlo in una casseruola con poco olio. Unire un pizzico di peperoncino e l'aglio sbucciato, salare e coprire a filo con il caffè. Portare a cottura a 62 °C, controllando la temperatura con il termometro.
  • Nel frattempo, tagliare a dadini e marinare il petto di pollo avanzato nel restante caffè con un pizzico di curry. Pulire le zucchine, tagliarle a brunoise e scottarle in una padella con un filo d'olio. Prelevare i dadini di pollo marinati, strizzarli leggermente e mescolarli alla brunoise di zucchina. Formare 4 tortini con il composto utilizzando un piccolo coppapasta e cuocere in padella per 5-10 minuti con un filo d'olio.
  • Togliere le fettine di pollo dalla casseruola, tenerle da parte in caldo e unire al fondo di cottura lo zucchero, poi sfumare con l'aceto. Aggiungere il caffè in polvere, un pizzico di peperoncino, qualche foglia di menta tritata e un cucchiaino di cipollotto tritato. Lasciare addensare brevemente e togliere dal fuoco.
  • Pulire le carote e tagliarle per il lungo a fettine molto sottili utilizzando il pelapatate. Pulire e tagliare a fette sottili anche il mango. Passare entrambi brevemente in padella con un filo d'olio. Tostare gli anacardi in una padella senza condimento, poi spezzettarli.
  • Disporre le fettine di pollo sul piatto e adagiare sopra le carote e il mango a ventaglio. Accostare il tortino di pollo e zucchine, guarnire con la salsa al caffè e completare con gli anacardi.

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