INGREDIENTI

  • Petto di pollo 600 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Caffè liquido 1 dl
  • Zucchine 200 g
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Caffè in polvere 1 cucchiaino
  • Cipollotto 1/2 pz
  • Carote 140 pz
  • g Mango 1 pz
  • Anacardi 40 g
  • Peperoncino in polvere q.b
  • Curry q.b
  • Menta fresca q.b
  • Olio Evo q.b
  • Aceto di vino bianco q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Preparazione

Utilizzare tre quarti del petto di pollo, dividerlo in 4 parti, tagliarlo a fettine e scottarlo in una casseruola con poco olio. Unire un pizzico di peperoncino e l'aglio sbucciato, salare e coprire a filo con il caffè. Portare a cottura a 62 °C, controllando la temperatura con il termometro.
Nel frattempo, tagliare a dadini e marinare il petto di pollo avanzato nel restante caffè con un pizzico di curry. Pulire le zucchine, tagliarle a brunoise e scottarle in una padella con un filo d'olio. Prelevare i dadini di pollo marinati, strizzarli leggermente e mescolarli alla brunoise di zucchina. Formare 4 tortini con il composto utilizzando un piccolo coppapasta e cuocere in padella per 5-10 minuti con un filo d'olio.
Togliere le fettine di pollo dalla casseruola, tenerle da parte in caldo e unire al fondo di cottura lo zucchero, poi sfumare con l'aceto. Aggiungere il caffè in polvere, un pizzico di peperoncino, qualche foglia di menta tritata e un cucchiaino di cipollotto tritato. Lasciare addensare brevemente e togliere dal fuoco.
Pulire le carote e tagliarle per il lungo a fettine molto sottili utilizzando il pelapatate. Pulire e tagliare a fette sottili anche il mango. Passare entrambi brevemente in padella con un filo d'olio. Tostare gli anacardi in una padella senza condimento, poi spezzettarli.
Disporre le fettine di pollo sul piatto e adagiare sopra le carote e il mango a ventaglio. Accostare il tortino di pollo e zucchine, guarnire con la salsa al caffè e completare con gli anacardi.

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