In evidenza:
Pollo al caffè tropicale
Ricetta di:
Lalla
Difficile
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Petto di pollo 600 Grammi
- Aglio 1 spicchio
- Caffè liquido 1 dl
- Zucchine 200 Grammi
- Zucchero di canna 1 Cucchiaio
- Caffè in polvere 1 cucchiaino
- Cipollotto 1/2 pezzo
- Carote 140 pezzo
- G Mango 1 pezzo
- Anacardi 40 Grammi
- Peperoncino in polvere q.b
- Curry q.b
- Menta fresca q.b
- Olio Evo q.b
- Aceto di vino bianco q.b
- Sale q.b
Presentazione
Ricetta di:
Lalla
preparazione
Step
Utilizzare tre quarti del petto di pollo, dividerlo in 4 parti, tagliarlo a fettine e scottarlo in una casseruola con poco olio. Unire un pizzico di peperoncino e l'aglio sbucciato, salare e coprire a filo con il caffè. Portare a cottura a 62 °C, controllando la temperatura con il termometro.
Step
Nel frattempo, tagliare a dadini e marinare il petto di pollo avanzato nel restante caffè con un pizzico di curry. Pulire le zucchine, tagliarle a brunoise e scottarle in una padella con un filo d'olio. Prelevare i dadini di pollo marinati, strizzarli leggermente e mescolarli alla brunoise di zucchina. Formare 4 tortini con il composto utilizzando un piccolo coppapasta e cuocere in padella per 5-10 minuti con un filo d'olio.
Step
Togliere le fettine di pollo dalla casseruola, tenerle da parte in caldo e unire al fondo di cottura lo zucchero, poi sfumare con l'aceto. Aggiungere il caffè in polvere, un pizzico di peperoncino, qualche foglia di menta tritata e un cucchiaino di cipollotto tritato. Lasciare addensare brevemente e togliere dal fuoco.
Step
Pulire le carote e tagliarle per il lungo a fettine molto sottili utilizzando il pelapatate. Pulire e tagliare a fette sottili anche il mango. Passare entrambi brevemente in padella con un filo d'olio. Tostare gli anacardi in una padella senza condimento, poi spezzettarli.
Step
Disporre le fettine di pollo sul piatto e adagiare sopra le carote e il mango a ventaglio. Accostare il tortino di pollo e zucchine, guarnire con la salsa al caffè e completare con gli anacardi.
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