Pollo arrotolato al caffè

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Petti di pollo 4 pz
  • Pane 4 fette
  • Aglio 2 spicchi
  • Albicocche secche 15 pz
  • Granella di nocciole 50 g
  • Gherigli di noce 50 g
  • Caffè in polvere q.b
  • Burro 50 g
  • Alloro q.b
  • Rosmarino 1 rametto
  • Scalogni 2 pz
  • Zucchine 2 pz
  • Carote 2 pz
  • Pomodori ciliegini,8 q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Marco M.
RICETTA DI:Marco M.

Preparazione

  • Aprire i petti di pollo a libro, stenderli sul piano di lavoro e batterli per rendere omogenea la superficie. Eliminare la crosta del pane, tritarlo finemente e farlo saltare in una padella con olio, l'aglio in camicia e il rosmarino finché sarà croccante.
  • Mescolare in una terrina il pane croccante, le albicocche sminuzzate finemente, la granella di nocciole, le noci tritate grossolanamente, un filo d’olio, sale e pepe. Stendere il ripieno ottenuto sui petti di pollo e arrotolarli. Chiudere a caramella i rollé con la carta da forno e infornare a 200 °C per circa 15 minuti.
  • Sfornare il pollo, eliminare la carta e impanare i rollé con il caffè in polvere. Scaldare una noce di burro in una padella e unire il porro a rondelle e lo scalogno affettato. Farvi rosolare per qualche minuto i rollé in modo da colorarli uniformemente. Trasferirli in una teglia piccola e passarli in forno a 200 °C con poco burro per circa 10 minuti.
  • Sbucciare le patate e tagliarle a fette molto sottili per ottenere delle chips, quindi lavarle e asciugarle per rimuovere l’amido in eccesso. Cuocere le chips in olio di semi molto caldo per il tempo necessario affinché diventino croccanti. Scolare, asciugare su carta assorbente e salare leggermente.
  • Tagliare a julienne le zucchine e le carote e a metà i pomodorini. Saltarli rapidamente in una padella con un filo d'olio caldo, prima le carote, poi le zucchine e infine i pomodorini, tagliati e tostati solo dalla parte interna. Condire le verdure con olio, sale e pepe.
  • Dopo aver fatto riposare i rollé per qualche minuto fuori dal forno, tagliarli a fette di circa 1,5 cm, distribuirle sul margine dei piatti e condire con poco fondo di cottura e un filo d'olio. Unire le chips di patate sul lato opposto e completare con le verdure saltate al centro.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?