Lorenzo

23 anni, macellaio di Roana (VI)

Qualità significa farlo bene, anche quando nessuno ti guarda (Henry Ford)

La mia specialità Top Media
Secondo
Anatra di montagna
Anatra di montagna
Togliere dall'anatra il grasso in eccesso. Incidere la pelle del petto...
Difficoltà: Media

Lorenzo MasterChef 5 2015

Sono nato in un piccolo paesino di montagna e fin da piccolo ho iniziato a scoprire inconsapevolmente il mondo del cibo del mio posto, in particolare carne e formaggio, visto che nella mia famiglia il cibo non è solo un lavoro ma anche uno stile di vita. Io e mio padre lavoriamo il cibo per tutto giorno e non solo per lavoro: è una passione che ci lega, un punto di incontro. Crescendo il mio rapporto con il cibo è diventato via via sempre più forte. Potrei dire che è iniziato come un mix di esperimenti casalinghi e si è trasformato in una vera e propria passione. Intorno ai 20 anni ho capito che se quello che voglio fare è cucinare ho bisogno di studiare, imparare e impegnarmi a fondo, perché la cucina è passione prima di tutto ma senza il lavoro duro non si va da nessuna parte. Da quando avevo 15 anni vengo costantemente incastrato a ogni festa e finisco sempre per cucinare: in pratica arrivo come invitato e finisco come cuoco!

Senza dubbio penso che la mia passione per la cucina derivi da mio padre, anche se lui non cucina molto; fin da piccolo mi mostrava ogni sorta di animale che cacciava, mi faceva lavorare gli animali… Ho iniziato così a capire cosa volesse dire la parola ingrediente con l’impegno un grande ingrediente porta a un gran risultato. A mio padre devo anche il fatto di essere stato il mio primo cliente e la cavia numero 1 dei miei innumerevoli esperimenti in cucina. Per il futuro spero di imparare tanto, diventare un uomo e un cuoco migliore e magari un giorno, chissà… ci sarà qualcuno che mi chiamerà chef!

L'intervista esclusiva a Lorenzo

Sei innamorato? Non lo so...
Raccontaci la tua giornata tipo: Solitamente oltre al lavoro in macelleria mi vedo con gli amici, faccio sport, guardo un sacco di film e vado al cinema.
Chi non ha mai smesso di credere in te? La mia famiglia, i miei amici.
Cosa ti spaventa? Mi spaventa non riuscire a dimostrare quello che valgo.
Il tuo piatto forte: Carne in genere, preferibilmente manzo.
Lo chef a cui ti ispiri: Massimo Bottura e Alessio Longhini.
L’ingrediente che non può mai mancare nella tua cucina: Burro (quello buono però!).
Sogno nel cassetto: Diventare un uomo migliore attraverso la cucina e l’ospitalità
Che musica ascolti mentre cucini? Solitamente non ascolto musica mentre cucino.
Cosa ti piacerebbe si dicesse di te come chef? Che i miei piatti sono buonissimi ovviamente!
Se potessi scegliere qualcuno per cui cucinare, chi sarebbe? Gordon Ramsay.

  • 04 marzo 2016
    Lorenzo è il terzo classificato della quinta edizione di MasterChef Italia. Il macellaio veneto si è presentato in punta di piedi al Live ...
  • 03 marzo 2016
    Si era presentato con la schiettezza e tutta la sua semplicità di macellaio di un piccolo paese in provincia di Vicenza. In quell’occasione ...
  • 03 marzo 2016
    La prima parte della finalissima di MasterChef Italia si è appena conclusa. Alida, Erica e Lorenzo si sono scontrati in un'ultima Mystery Box ...
  • 03 marzo 2016
    Erano in 150. In 100 sono arrivati di fronte ai giudici. In 20 hanno conquistato un posto in cucina. Hanno lottato, trionfato, sofferto. ...
  • 03 marzo 2016
    Ci siamo. Stasera alle 21.10 su Sky Uno HD andrà in onda l'ultimo atto di questa incredibile avventura che è stata MasterChef. Stasera ...
  • 02 marzo 2016
    Sembra ieri quando tutto è incominciato, quando si sono presentati 150 cuochi amatoriali, quando 100 di loro sono arrivati di fronte ai giudici ...
Le ricette di Lorenzo  Vedi tutte (1343)
Secondo
Difficoltà: Media
Secondo
Difficoltà: Media
 
MasterChef Italia 2015
MasterChef Italia

Sky Magnolia Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2016 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...