In evidenza:
Amore e Psiche
Ricetta di:
Mariangela
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Trippa 400 Grammi
- Cipolle 2 pezzo
- Carne di pecora 400 Grammi
- Aglio nero 1 spicchio
- Cavolo verza 500 Grammi
- Fagioli borlotti già cotti 400 Grammi
- Rosmarimo 2 Rametti
- Alloro 2 foglie
- Prezzemolo qualche Rametto
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
Presentazione
Ricetta di:
Mariangela
preparazione
Step
Mettere la trippa in una pentola con abbondante acqua fredda, l'alloro, i rametti di prezzemolo e una cipolla sbucciata. Aggiungere anche la carne di pecora, salare e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco basso fino a ottenere un brodo. Scolare la trippa, tagliarla a listarelle e lasciarla riposare.
Step
Scaldare in una padella dell'olio con l'aglio in camicia e l'altra cipolla tritata finemente. Quando la cipolla sarà imbiondita, eliminare l'aglio, unire la trippa e farla saltare per pochi minuti. Abbassare la fiamma, aggiungere poco alla volta il brodo e proseguire la cottura.
Step
Pulire la verza privandola delle parti più dure e fibrose. Sbollentarla in acqua salata, quindi scolarla e trasferirla in acqua e ghiaccio, poi tagliarla a listarelle. Passare la verza in padella con olio, sale e pepe per pochi minuti, quindi aggiungerla alla trippa.
Step
Sbollentare i fagioli in acqua salata, scolarli e spadellarli con olio e rosmarino, regolando di sale e pepe. Frullarli con il frullatore a immersione e ricavarne un purè cremoso.
Step
Posizionare la crema di borlotti in un angolo dei piatti, dandole la forma di una virgola. Utilizzando un coppapasta rotondo, adagiare la trippa nell'angolo opposto, insaporendo con il suo intingolo di cottura e guarnendo con un ciuffetto di rosmarino fresco.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.