In evidenza:
Caprese con spaghetti
Ricetta di:
Loredana
Media
45M
Ingredienti
10 porzione
Principale
- Mandorle pelate 150 Grammi
- Cioccolato fondente 150 Grammi
- Zucchero semolato 330 Grammi
- Spaghettini 250 Grammi
- Uova 4 medie
- Burro 200 Grammi
- Zucchero a velo q.b
- Olio di semi q.b
Presentazione
Ricetta di:
Loredana
preparazione
Step
Tostare le mandorle in forno a 200 °C per 8-10 minuti. Lasciarle intiepidire, quindi frullarle grossolanamente nel mixer. Tritare al coltello il cioccolato, poi scioglierlo dolcemente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Step
Mettere 150 g di zucchero semolato in una piccola casseruola dal fondo spesso, versare a filo circa 90 ml di acqua e sciogliere lo zucchero, mescolando. Scaldare il composto, mescolando in continuazione, e lasciare sobbollire su fiamma bassa, portando la temperatura a circa 170 °C, fino a ottenere un caramello scuro, ma ancora piuttosto liquido.
Step
Cuocere gli spaghettini in abbondante acqua bollente. Nel frattempo, sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi. Montare con le fruste elettriche il burro morbido insieme a 90 g di zucchero semolato fino a ottenere una crema liscia e gonfia. Incorporare i tuorli, uno alla volta, sempre usando le fruste elettriche. Aggiungere anche il cioccolato fuso a temperatura ambiente. Unire le mandorle tritate e mescolare con una spatola. Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero semolato rimasto, quindi incorporare anch'essi al composto di cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Step
Scolare gli spaghetti ancora al dente e condirne circa tre quarti con il caramello in una piccola teglia, formando uno strato non troppo compatto dello spessore di qualche millimetro. Infornare a 180 °C fino a ottenere una massa croccante, ma ancora morbida e di colore non troppo scuro. Condire gli altri spaghettini con poco olio per evitare che si attacchino.
Step
Versare il composto di cioccolato in una tortiera di 24-28 cm di diametro, foderata di carta da forno, e livellare la superficie con una spatola. Distribuire sopra gli spaghettini caramellati in forno, spezzettandoli e premendoli leggermente nell'impasto, quindi infornare a 170 °C per 50-60 minuti, coprendo la superficie con un foglio di alluminio dopo 20 minuti. Friggere per pochi istanti i restanti spaghetti in abbondante olio molto caldo, un quarto alla volta, e scolarli su carta assorbente da cucina. Lavorare brevemente gli spaghetti fritti, prima che si solidifichino del tutto, in modo da creare una “rete” ariosa.
Step
Sfornare la torta caprese e lasciarla intiepidire. Tagliarla a tranci, distribuirli nei piatti, completare con gli spaghettini fritti e spolverare con poco zucchero a velo.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.