In evidenza:
Le porte del paradiso
Ricetta di:
Marco V.
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Pomodorini 12-16 pezzo
- Pane in cassetta 6 fette
- Scampi 16 pezzo
- Rape bianche 4 pezzo
- Cipolla 1 pezzo
- Scalogni 2 pezzo
- Arance 2 pezzo
- Liquirizia in polvere 50 Grammi
- Pesce San Pietro 1 pezzo
- Mandorle 100 Grammi
- Dragoncello 1 Mazzetto
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
Presentazione
Ricetta di:
Marco V.
preparazione
Step
Tagliare i pomodorini a metà, cospargerli con sale grosso, insaporire con pepe e olio, quindi infornare a 180 °C per circa 40 minuti, fino a quando saranno rugosi e asciutti.
Step
Schiacciare 4 fette di pane con il mattarello per ottenere altrettanti fogli sottili. Bagnarli con olio, salarli e avvolgere ciascuna fetta intorno a un coppapasta triangolare. Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Step
Pulire gli scampi e separare la polpa dai carapaci. Ridurre in tartare la polpa e metterla a marinare in una ciotola con la rapa, pulita e centrifugata, olio, sale e pepe. Tritare finemente la cipolla e gli scalogni e farli soffriggere in una piccola casseruola con un filo d'olio. Unire i carapaci degli scampi, il dragoncello, del succo d'arancia, sale, pepe, la liquirizia e poca acqua. Una volta ottenuta una bisque, passarla al colino e rimetterla nella casseruola. Aggiungere 2 fette di pane, lasciare insaporire brevemente, quindi frullare e passare nuovamente al colino per ottenere una crema omogenea.
Step
Pulire il pesce e sfilettarlo. Mettere i filetti a marinare con olio, sale, succo d'arancia e abbondante pepe. Tostare le mandorle intere in padella con un filo d'olio e poco sale. Togliere il pane dal forno e sfilarlo delicatamente dai coppapasta, facendo attenzione a non spezzarlo.
Step
Cucinare i filetti di San Pietro per un minuto in una padella molto calda con un filo d'olio.
Step
Distribuire la crema di bisque nei piatti e adagiare intorno i pomodorini confit e la mandorle. Appoggiare i filetti di San Pietro al centro e disporrei di fianco la tartare di scampi, aiutandosi con un piccolo coppapasta rotondo. Completare con il pane al forno in verticale vicino al pesce.
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