Ricetta di:
Giulia
Maltagliati con verdure, gamberi di Mazzara e fondutina di parmigiano e vaniglia
Primo
Maltagliati con verdure, gamberi di Mazzara e fondutina di parmigiano e vaniglia
Ricetta di:
Giulia
Facile
30M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Farina 00 200 Grammi
- Semola di grano duro 200 Grammi
- Uova 4 pezzo
- Gamberi rossi 6 pezzo
- Scampi 4 pezzo
- Porri 2 pezzo
- Capperi sotto sale 1 Cucchiaio
- Aglio 2 Spicchi
- Cipolla bionda 1 Piccola
- Burro 40 Grammi
- Carota 1 pezzo
- Asparagi 12 punte
- Zucchine 2 pezzo
- Pomodori datterini 8 pezzo
- Panna fresca 100 Millilitri
- Parmigiano reggiano 120 Grammi
- Vaniglia 1/2 baccello
- Finocchietto 2 Rametti
- Basilico 4 foglie
- Origano fresco 8 foglioline
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
Presentazione
Ricetta di:
Giulia
preparazione
Step
Impastare le farine con le uova e un pizzo di sale fino a ottenere un composto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare. Nel frattempo, pulire i gamberi e gli scampi, tenendo da parte i carapaci. Rosolare in un tegame i porri tritati con un filo d'olio e i capperi dissalati, aggiungere i carapaci e farli tostare. Versare abbondante acqua fredda e portare a ebollizione.
Step
Soffriggere in una casseruola uno spicchio d'aglio sbucciato e la cipolla tritata con un filo d'olio e il burro. Aggiungere la carota tagliata a dadini e la punta degli asparagi a cubetti. Salare, pepare, quindi unire una dadolata di zucchine, solo la parte verde. Coprire il tutto con il fondo di gamberi e scampi filtrato e proseguire la cottura su fiamma molto bassa.
Step
Saltare in una padella i gamberi e gli scampi per 20 secondi con un filo d'olio e l'aglio rimasto sbucciato, i pomodorini privati dei semi, sale e pepe. Togliere dal recipiente per interrompere la cottura.
Step
Mettere la panna in una piccola casseruola e portare a ebollizione. Aggiungere il parmigiano grattugiato molto finemente, togliere dal fuoco e mescolare bene, quindi aggiungere il baccello di vaniglia.
Step
Stendere la pasta piuttosto sottile e tagliarla a rombi irregolari (maltagliati). Cuocere i maltagliati per pochi minuti nel brodo preparato bollente, scolandoli al dente.
Step
Versare sul fondo dei piatti un velo di fonduta di parmigiano e adagiarvi sopra i maltagliati. Sopra la pasta distribuire le verdure del brodo e i crostacei a pezzetti, completando con le erbe aromatiche.
Consigli dello chef
Non servite il piatto bollente, ma lasciate riposare brevemente i maltagliati nel brodo, che in questo modo prenderanno più sapore.
PUBBLICITÀ
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.