In evidenza:
Straccetti di pollo fritti con tris di salse
Ricetta di:
Loredana
Media
40M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Petti di pollo Amadori 600 Grammi
- Latte q.b
- Limoni 2 pezzo
- Cipolla 1 pezzo
- Yogurt greco 100 Grammi
- Carote 2 pezzo
- Cetrioli 2 pezzo
- Finocchi 2 pezzo
- Sedano 1 costa
- Zucchine 2 pezzo
- Yogurt bianco 125 Grammi
- Tuorli 2 pezzo
- Pangrattato 150 Grammi
- Farina di mais 100 Grammi
- Farina di cereali 100 Grammi
- Senape q.b
- Paprika q.b
- Chiodi di garofano 3-4 pezzo
- Wasabi q.b
- Curcuma q.b
- Basilico 2-3 Rametti
- Menta 4-5 foglioline
- Prezzemolo qualche Rametto
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
Presentazione
Ricetta di:
Loredana
preparazione
Step
Tagliare il petto di pollo a fette irregolari e metterle in una boule. Coprire gli straccetti con il latte, aggiungere il succo di un limone, un cucchiaino di senape, un cucchiaino di paprika, la cipolla tritata, lo yogurt greco, qualche foglia di basilico spezzettata, i chiodi di garofano e pepe. Mescolare e lasciare marinare la carne in frigorifero.
Step
Pulire e sbollentare le carote, poi passarle rapidamente in acqua e ghiaccio. Tagliare a bastoncini i cetrioli, i finocchi, il sedano, le zucchine e le carote. Riunire tutte le verdure in una boule.
Step
Riunire in una ciotola lo yogurt bianco, qualche cucchiaio di succo di limone e alcune foglie di basilico e di menta tritate. Versare a filo poco olio extravergine di oliva mescolando con la frusta per ottenere una salsa liscia e omogenea. Trasferire la salsa in frigorifero.
Step
Sbattere con la frusta i tuorli in una boule con un pizzico di sale. Versare a filo circa 100 ml di olio extravergine di oliva e altrettanto olio di semi, continuando a sbattere. Insaporire con il succo del limone rimasto. Suddividere la maionese in due ciotole: insaporirne una con un cucchiaino di senape e l'altra con un pizzico di wasabi.
Step
Mescolare in un'ampia ciotola il pangrattato, il prezzemolo tritato, la farina di mais e quella di cereali, un po' di curcuma e di paprika, sale e pepe. Sgocciolare gli straccetti di pollo dalla marinata e impanarli bene nel composto preparato. Friggere gli straccetti, pochi alla volta, in abbondante olio di semi molto caldo. Scolarli con una schiumarola quando saranno ben dorati e metterli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Step
Distribuire gli straccetti di pollo fritti nei piatti e adagiare di lato l’insalata, senza condirla. Accompagnare con le salse, disponendole in tante ciotoline direttamente nei piatti.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.