In evidenza:
Ricetta di:
Denise
Bigné con tartare di fassona, uova di quaglia e crema di caprino
Secondo
Bigné con tartare di fassona, uova di quaglia e crema di caprino
Ricetta di:
Denise
Facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Latte fresco 30 Millilitri
- Burro 30 Grammi
- Farina 00 40 Grammi
- Uova 60 Grammi
- Tuorli 2 pezzo
- Carne per tartare 400 Grammi
- Uova di quaglia 4 pezzo
- Formaggio caprino molle q.b
- Sedano rapa 200 Grammi
- Estratto di ravanello 100 Millilitri
- Foglie di valeriana 50 Grammi
- Zucchero di canna 30 Grammi
- Tartufo nero estivo a scaglie q.b
- Senape in chicchi q.b
- Olio di semi q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe bianco q.b
Presentazione
Ricetta di:
Denise
preparazione
Step
Mettere a bollire in una casseruola acqua, latte e burro. Una volta amalgamato il tutto, aggiungere farina fin quando il composto non si stacca dai bordi. Travasare in una boule e incorporare l’uovo fino a completo assorbimento. Tenere da parte le altre uova per la maionese. Mettere il composto in sac à poche e creare la forma che si desidera su una placca con carta forno. Infornare a 220° a valvola aperta per 15 minuti.
Step
Battere a coltello la carne e trasferire il tutto in una boule. Condire con chicchi di senape, olio evo, sale e pepe bianco, dando la forma di una coppetta con le mani. Mettere a riposo in frigorifero.
Step
Rompere le uova di quaglia e mettere a marinare in una boule il tuorlo con lo zucchero di canna e sale. Tenere da parte. Montare il formaggio caprino con olio evo e sale. Mettere a scaldare dell’olio di semi in un pentolino.
Step
Tagliare il sedano rapa a fettine sottilissime e immergerle in una boule con acqua e ghiaccio. Tamponare con carta cucina. Friggere due chips di sedano rapa, poi scolare su carta cucina. Sfornare il bigné e lasciarlo intiepidire.
Step
Creare una maionese classica montando tuorli dell’uovo con olio di semi a filo e aggiungendo l’estratto di ravanello a metà del procedimento. Alternare olio di semi ed estratto di ravanello. Recuperare dal frigo la tartare.
Step
Tagliare il bignè in due parti, aggiungere la crema di caprino, le foglie di valeriana, la tartare, l’uovo di quaglia marinato, il tartufo nero estivo a scaglie, la chips di sedano rapa e la maionese.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.