L'affumicato e l'agrodolce
Ricetta di:
Francesco
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Filetto di salmone 1 pezzo
- Topinambur 1 pezzo
- Rapa rossa 1 pezzo
- Cipolla bianca 2 pezzo
- Patata 1 pezzo
- Aceto balsamico q.b
- Aceto di vino bianco q.b
- Zucchero di canna q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Francesco
preparazione
Step
Pulire il salmone, avendo cura di eliminare eventuali spine. Rimuovere la pelle e marinare il filetto con qualche pezzo di topinambur, aceto bianco, sale, zucchero di canna e cipolla bianca tritata finemente per 15 minuti. Nel frattempo, portare a ebollizione l’acqua salata in una pentola, lavare e tagliare la rapa rossa a cubetti e bollirla per 10 minuti. A cottura ultimata scolare e tenere da parte l’acqua di cottura.
Step
Affettare le cipolle a julienne caramellarle in una padella con una noce di burro e zucchero di canna per 10 minuti. Frullare le cipolle insieme alla rapa rossa, un filo di aceto balsamico e un cucchiaino di zucchero di canna. Passare al colino e tenere da parte.
Step
Tagliare le patate e il topinambur al mandolino e friggere in abbondante olio di semi per 5-6 minuti. Scolare e salare. Prelevare il salmone dalla marinatura, sbollentarlo nell’acqua della rapa rossa per 2 minuti e tagliarlo a fettine. Affumicare il salmone in una boule coperta con pellicola trasparente con segatura di melo per 10 minuti.
Step
Impiattare disponendo sul fondo la crema di rapa rossa, al centro il salmone e sopra le chips di patate e topinambur. Regolare di sale e pepe.
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