In evidenza:
Polpettone farcito con uova e spinaci e patate saltate
Ricetta di:
Antonino
Facile
1H 30M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Polpa di manzo 300 Grammi
- Polpa di maiale 300 Grammi
- Lardo in fette 100 Grammi
- Pane raffermo 100 Grammi
- Latte 100 Millilitri
- Parmigiano 80 Grammi
- Patate 4 piccole
- Uova 5 pezzo
- Spinaci 350 Grammi
- Vino bianco 1 Bicchiere
- Sedano 1 gambo
- Carota 1 pezzo
- Cipolla bianca 1 pezzo
- Olio Evo q.b
- Burro 10 Grammi
- Noce moscata q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Antonino
preparazione
Step
Pulire gli spinaci. Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, lessare gli spinaci, scolarli e strizzarli. Adagiare 4 uova in un tegame, riempire d’acqua e portare a ebollizione. Cuocere 9 minuti. Rimuovere il guscio e lasciar raffreddare.
Step
Tagliare il pane a cubi piccoli, rimuovere la crosta e mettere in ammollo la mollica nel latte. Tritare le carni con l’ausilio di un tritacarne e ottenere un macinato. Incorporare il parmigiano, il pane bagnato e ben strizzato, l’uovo, una presa di sale e una macinata di noce moscata e pepe. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Step
Stendere l’impasto di carne ad uno spessore di circa 1 cm su un foglio di carta forno e dandogli una forma rettangolare. Disporre gli spinaci, le fette di lardo e le uova all’estremità di un lato lungo e arrotolare formando un rotolo. Compattare le estremità e spostare il polpettone su un altro foglio di carta forno oleato, ripetendo l’operazione per saldare meglio la carne.
Step
Tagliare a rondelle sedano e carota e tagliare finemente la cipolla. Versare abbondante olio evo in una teglia, aggiungere le verdure appena tagliate e adagiare il polpettone. Irrorare con olio evo, spostare parte del soffritto sul polpettone e cuocere in forno statico a 180 °C per 35-40 minuti, versando il vino bianco sul polpettone a metà cottura.
Step
Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola. Sbucciare le patate, tagliarle a sigaretta e sbianchirle per un minuto in acqua bollente. Scolare e ripassare in padella con una noce di burro e un filo di olio evo, aggiustando di sale e pepe e aggiungendo gli spinaci avanzati.
Step
Tagliare il polpettone dopo averlo fatto riposare qualche minuto. Impiattare disponendo una fetta di polpettone e una porzione di patate.
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