In evidenza:
Strogonoff al kefir
Ricetta di:
Italo
Facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Polpa di coscia di vitello 400 Grammi
- Fragoline di bosco 250 Grammi
- Carote gialle 2 pezzo
- Fave 200 Grammi
- Borragine 300 Grammi
- Patate 2 pezzo
- Scalogno 1 pezzo
- Aglio 2 Spicchi
- Mandorle 125 Grammi
- Erba cipollina q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Italo
preparazione
Step
Tagliare la carne a strisce di circa 2 x 3 cm e marinarla con l’aglio, qualche foglia di salvia, una presa di sale e il pepe.
Step
Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, privare le fave della buccia e sbollentarle per 5 minuti. Scolarle e passarle in acqua e ghiaccio. Nettare le patate e cuocerle in una pentola con abbondante acqua bollente per 15-20 minuti. In un’altra pentola sbollentare la borragine per 30 secondi e passarla in acqua e ghiaccio.
Step
Frullare la borragine con un filo di olio evo. Schiacciare le patate realizzando un purè e unirle alla crema di borragine. Frullare e aggiustare di olio, sale e pepe. Frullare metà delle fragoline di bosco a crudo con metà delle mandorle, aggiungendo un filo di olio evo.
Step
Rosolare la carne in una padella rovente con un filo di olio evo. Nel frattempo, tritare lo scalogno e stufarlo in un’altra padella con un filo di olio evo e un aglio schiacciato. Lavare e pelare le carote, tagliarle a rondelle e cuocerle per qualche minuto. Aggiungere le fave nella padella con la carota e lo scalogno e successivamente adagiare la carne. Dopo qualche minuto, aggiungere il kefir facendolo restringere leggermente.
Step
Tritare le mandorle rimaste realizzando una granella. Impiattare disponendo al centro le scaloppe di vitello, la salsa di borragine e la salsa di fragoline sui lati e qualche fragolina cruda. Completare con una spolverata di erba cipollina tritata e con il trito di mandorle sulla carne. Aggiustare di sale e pepe.
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