masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Animella di vitello alla liquirizia
Marco

Ricetta di:

Marco

Animella di vitello alla liquirizia

Secondo

Animella di vitello alla liquirizia

Marco

Ricetta di:

Marco

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Animelle 400 gr.
  • Burro 300 gr.
  • Asparagi 400 gr.
  • Pomodorini gialli 300 gr.
  • Liquirizia 2 radici
  • Finocchio 1
  • Olio evo Quanto basta
  • Aglio Quanto basta
  • Zucchero Quanto basta
  • Timo rosmarino
  • Sale Quanto basta
  • Ghiaccio Quanto basta

Presentazione

Marco

Ricetta di:

Marco

Animella di vitello alla liquirizia

preparazione

Step

01

Mettere 300 gr di burro in un pentolino a bagnomaria e far andare al minimo per chiarificarlo. Separare la caseina che viene a galla e prelevare la parte centrale.

Step

02

Spezzettare la radice di liquirizia e metterla in un pentolino con dell’acqua e un pezzo di finocchio sul fuoco per ottenere un estratto.

Step

03

Pelare i pomodorini in acqua bollente, tagliarli e privarli dei semi, quindi metterli in forno a 90° con aglio, olio, timo, rosmarino, sale e zucchero.

Step

04

Sciacquare l’animella di vitello sotto acqua corrente fredda. Sbianchirla in acqua bollente per 7 minuti. Far raffreddare e successivamente pulirla della pelle e dei grumi di sangue. Pareggiare a coltello per dare la forma voluta.

Step

05

Far scaldare il burro chiarificato, aggiungere dei pezzetti di radice di liquirizia e dell’aglio, quindi rosolare a fuoco vivo l’animella fino a far diventare la sua parte esterna croccante e dorata. Aggiungere verso la fine della cottura due cucchiai di estratto di liquirizia.

Step

06

Pelare gli asparagi quindi metterli a bianchire in acqua bollente 4 minuti. Una volta fuori dall’acqua metterli nel ghiaccio, poi tagliare a losanga. Saltare gli asparagi in padella con uno spicchio d’aglio.

Step

07

Impiattare: mettere al centro l’animella e poco sotto fare un letto di pomodorini confit, sopra i quali disporremo gli asparagi. Decorare con un pezzetto di liquirizia sopra l’animella.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.