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Ricetta di:

Chiara

Assolo fungino

Antipasto

Assolo fungino

Ricetta di:

Chiara

Molto difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Latte 1 lt
  • Semolino 500 gr
  • Parmigiano 25 gr
  • Noce moscata Quanto basta
  • Nero di seppia 1 sacca
  • Pioppini 150 gr
  • Taccole 150 gr
  • Cardoncello 3
  • Uovo 1 tuorlo
  • Birra 15 ml
  • Panko Quanto basta
  • Orecchie di giuda 5
  • Zenzero Quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Asparagi selvatici 150 gr
  • Polvere di trombette dei morti 1/2 cucchiaino
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Olio di semi di arachidi Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta
  • Burro Quanto basta
  • Timo Quanto basta

Presentazione

Ricetta di:

Chiara

preparazione

Step

01

Scaldare il latte con un po' di sale e un pezzetto di burro. Quando bolle, versare il semolino a pioggia, mescolando continuamente e cuocere per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco e unire una cucchiaiata di parmigiano grattugiato, noce moscata e nero di seppia. Bagnare una teglia a bordi alti, stendervi il semolino per un altezza di 10 cm e livellare la superficie con un coltello bagnato. Quando il semolino sarà raffreddato, creare un tortino realizzando dei dischi con un bicchiere bagnato.

Step

02

Pulire i pioppini e le taccole e cuocerle in pentola con olio, sale, pepe e timo.

Step

03

Pulire il cardoncello, bagnarlo in un composto di tuorlo, sale, birra, pepe. Impanare con il panko e friggere in abbondante olio di semi di arachide.

Step

04

Pulire le orecchie di giuda ed irrorarle con olio, sale e zenzero.

Step

05

Cuocere gli asparagi selvatici in padella con olio, sale e aglio. Frullarne metà con il mixer.

Step

06

Comporre il piatto cospargendo il tortino con polvere di trombette dei morti.

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