Baccalà in tavolozza
Ricetta di:
Giovanni
Facile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Filetto di baccalà 4 pezzo
- Latte di cocco 100 Millilitri
- Farina 00 30 Grammi
- Lardo di cinta senese 50 Grammi
- Funghi champignon 2 pezzo
- Asparago bianco 1 pezzo
- Cavolfiore 100 Grammi
- Nero di seppia 5 Grammi
- Spinaci in polvere 10 Grammi
- Paprika q.b
- Frutti di bosco in polvere q.b
- Zafferano q.b
- Aceto di vino bianco q.b
- OIio evo q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Giovanni
preparazione
Step
Portare l’olio evo a una temperatura di circa 55 °C e, una volta raggiunta la temperatura, lasciare in infusione il baccalà precedentemente pulito.
Step
Mescolare 140 ml di acqua con la farina, 50 ml di olio di semi e la polvere di spinaci. Frullare il composto e versare il composto in una padella ben calda, fino a ottenere una cialda.
Step
Portare a ebollizione abbondante acqua in una casseruola e cuocere il cavolfiore precedentemente pulito e mondato. Scolare, frullare con lo zafferano e regolare la cremosità aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Step
Mescolare il latte di cocco con il nero di seppia e, nel frattempo, rosolare il guanciale tagliato al coltello cosparso di paprika.
Step
Pulire i funghi, tagliarli a lamelle sottili e cuocerli in una padella con un filo di olio evo. A fine cottura cospargere con i frutti di bosco in polvere. Pulire l’asparago, affettarlo a tagliatella con una mandolina e marinare gli asparagi in un intingolo di olio evo e aceto in eguali parti.
Step
Impiattare il baccalà con il lardo alla paprika, decorare con le due salse e con la cialda agli spinaci e completare il piatto con le lamelle di funghi e le tagliatelle di asparago. Aggiustare di sale e pepe.
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