In evidenza:
Capriolo, purè al fieno greco e riduzione di vin brulè
Ricetta di:
Gloria
Media
1H 30M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Capriolo 1 Chilogrammi
- Limone 1 pezzo
- Arancia 1 pezzo
- Vino rosso ½ Litri
- Stecca di cannella 1 pezzo
- Latte 80 Millilitri
- Panna 80 Millilitri
- Fieno greco q.b
- Pepe q.b
- Mela 1 pezzo
- Chiodi di garofano q.b
- Noce moscata q.b
- Burro 200 Grammi
- Patate cotte 500 Grammi
- Olio Evo q.b
- Rosmarino q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Gloria
preparazione
Step
In una boule marinare la sella di capriolo con vino rosso, scorza di arancia, scorza di limone, stecca di cannella. Aggiungere un goccio di olio e mettere da parte.
Step
In una padellina riscaldare il latte e la panna con il fieno greco.
Step
Togliere il capriolo dalla marinatura. Aggiungere il liquido in padella. Aggiungere i chiodi di garofano e la noce moscata, il pepe e mezza mela. Far ridurre sul fuoco fino ad avere la concentrazione desiderata per 15 min. Scaldare 150 g di burro in padella e cuocere il capriolo sigillando tutti i lati fino a ottenere una crosticina. Nappare con l’ausilio di un cucchiaio avendo cura di bagnare tutti i lati. Posizionare la sella su una teglia con carta da forno e infornare a 90°C.
Step
Schiacciare le patate in una casseruola e scaldarle. Aggiungere il latte caldo e mettere sul fuoco. Aggiungere circa 30 g di burro a tocchetti ben freddo e aggiustare di sale. Filtrare per ottenere una salsa liscia e omogenea. Inserirlo in una sac-à-poche.
Step
Una volta che il vino si è ridotto filtrare per eliminare gli altri ingredienti.
Step
Sfornare il capriolo e porzionare. Spennellare il piatto con il brulè, creare delle gocce di purè e adagiarvi sopra il capriolo
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.