In evidenza:
Da 0 a 1000 metri
Ricetta di:
Gilberto
Facile
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Capesante 12 pezzo
- Funghi champignon 4 pezzo
- Riso jasmine 100 Grammi
- Cavolfiore 100 Grammi
- Farina 00 q.b
- Lardo di cinta senese 1 fetta
- Fagioli cannellini 20 pezzo
- Latte di cocco q.b
- Barbabietola in polvere q.b
- Nero di seppia q.b
- Pistilli di zafferano q.b
- Wasabi q.b
- Curcuma q.b
- Cipolla ¼ pezzo
- Aglio 1 spicchio
- Olio Evo q.b
- Olio di semi di girasole q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Gilberto
preparazione
Step
1. Cuocere i fagioli in abbondante acqua in ebollizione per 40 minuti. Cuocere il riso in abbondante acqua in ebollizione per 10 minuti. Pulire il cavolfiore e lessarlo in una casseruola con abbondante acqua salata e lo zafferano per 10 minuti. Pulire le capesante e marinarle con latte di cocco, una presa di sale e una macinata di pepe. Pulire i funghi e tagliarli a fette sottili. Saltarli in padella con olio evo, uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente.
Step
Frullare grossolanamente una parte dei funghi, unirli al riso bollito, aggiungere un pizzico di wasabi e saltare il tutto in una padella con un filo di olio evo a fuoco alto, fino a rendere il riso croccante
Step
Tenere da parte qualche cima di cavolfiore e frullare il resto con olio evo a filo fino a ottenere una crema liscia. Passare al colino.
Step
Scolare i fagioli, passarli nel nero di seppia e aggiustare di sale e pepe. Tagliare la parte restante dei funghi a fette, impanarli nella farina mescolata con la barbabietola in polvere e friggere in olio di semi di girasole a 175 °C.
Step
Far sciogliere il lardo in una padella. Pulire le capesante e scottarle 2 minuti per lato nella stessa padella.
Step
Impiattare disponendo un letto di crema di cavolfiore sul piatto. Disporre le capesante, le cime di cavolfiore tenute da parte, una quenelle di riso croccante, i funghi fritti, i fagioli croccanti e il lardo croccante. Aggiustare di sale e pepe.
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