Ricetta di:
Alida
Fegato di nasello scaloppato con piccole verdure e acqua di zafferano
Secondo
Fegato di nasello scaloppato con piccole verdure e acqua di zafferano
Ricetta di:
Alida
Molto difficile
1H 0M
Ingredienti
2 porzione
Lista primaria
- Nasello fresco 1
- Pistilli di zafferano 20
- Pomodori pachino 2
- Piselli freschi 100 gr.
- Cipolla 1/2
- Sedano 5 foglie
- Alloro 1 foglia
- Chiodi di garofano qb
- Zucchero qb
- Pepe di Sarawak qb
- Fiocchi di sale di mozia qb
- Sale delle saline di Cervia qb
- Olio Evo qb
- Brut 1 bottiglia
- Prezzemolo 1 gambo
Presentazione
Ricetta di:
Alida
preparazione
Step
Pulire il nasello, conservandone il fegato, e ricavare un trancio dalla parte intermedia del corpo. Fare un brodetto con poca acqua, la testa del nasello, ½ cipolla, 5 foglie di sedano, 1 gambo di prezzemolo, 2 chiodi di garofano. Sobbolire il brodo tappato con coperchio.
Step
Pulire i piselli (con il bacello). Ricavarne tre. Scottare in acqua bollente prima i tre piselli, raffreddarli in acqua e ghiaccio, pelarli e dividerli a metà. Bollirli ancora per un paio di minuti in acqua salata e fermarne la cottura in ghiaccio. Scottare in acqua bollente (la stessa usata per i piselli) 1 pomodorino, raffreddarlo in acqua e ghiaccio, pelarlo e tagliarlo a metà e privarlo dei semi.
Step
Fare caramellare il pomodorino in padella, a fuoco vivo, con poco olio, zucchero e sale. Farlo raffreddare, dividerlo in quarti e condirlo con una macinata di pepe. Mettere da parte insieme ai piselli.
Step
Aggiungere 1 foglia d’alloro al brodo. Schiumare il brodetto e filtrarlo più volte con una garza (o carta cucina), fino a limpidezza. Regolare di sale. In una ciotola coperta mettere in infusione 20 pistilli di zafferano con un mestolo di brodetto; conservare il resto del brodetto in caldo sul fuoco bassissimo coperto.
Step
Far bollire in padella, in un mestolo di brodetto, il trancio di nasello e il suo fegato intero, lasciando cuocere quest’ultimo solo per pochi secondi. Togliere la pelle del nasello e dividere in quattro parti.
Step
Disporre in una fondina calda la polpa di nasello, il fegato scaloppato e le verdure (piselli e pomodorino), con alcuni fiocchi di sale e qualche pistillo di zafferano precedentemente ammollato. Irrorare al momento del servizio con il brodetto allo zafferano filtrato e ben caldo.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Note legali:
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.