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Ricetta di:
Simone
Filetto di spatola piastrato in guazzetto di acqua di pomodoro, basilico fritto e verza cruda
Secondo
Filetto di spatola piastrato in guazzetto di acqua di pomodoro, basilico fritto e verza cruda
Ricetta di:
Simone
Difficile
30M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Pesce spatola 1
- Acqua di pomodoro Quanto basta
- Cipolla 1
- Aglio 2 Spicchi
- Basilico un Mazzetto
- Scarola 1/2
- Sale Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Pepe nero Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Simone
preparazione
Step
Sfilettare bene il pesce spatola avendo cura di eliminare pelle e spine. Formare 4 filetti di uguale dimensione e ben rifilati. Realizzare un brodo con la testa e le lische del pesce spatola, sale, cipolla e uno spicchio d’aglio: rosolare gli ingredienti, poi aggiungere l’acqua fredda e portare a ebollizione.
Step
Friggere con attenzione le foglie di basilico, facendo in modo che rimangano di un verde vivo ma che la consistenza diventi croccante, condire con poco sale.
Step
In una padella rovente e unta, rosolare uno spicchio d’aglio e piastrare i filetti di pesce in modo da avere la parte esterna caramellata e la parte interna morbida e succosa. Tagliare a losanghe molto sottili la scarola e condirla con poco olio, sale e pepe.
Step
Togliere dal fuoco il brodo di spatola aggiustando a piacere di sale e pepe, filtrare bene il tutto e unirvi l’acqua di pomodoro poco per volta, cercando di bilanciare bene gli ingredienti in modo che al palato siano ben distinti il sapore del pomodoro dolce e il sapido del brodo di pesce.
Step
Formare al centro di un piatto una pallina di tagliolini di verza, sopra la quale appoggiare il filetto e le foglie di basilico fritto. Finire versando delicatamente nel fondo del piatto mezzo bicchiere di guazzetto.
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