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Finanziera con carpaccio di funghi ovuli
Samuele

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Finanziera con carpaccio di funghi ovuli

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Finanziera con carpaccio di funghi ovuli

Samuele

Ricetta di:

Samuele

Difficile

2H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Creste di gallo 8 pezzo
  • Fegatini di vitello 150 Grammi
  • Cervella di vitello 1 pezzo
  • Animelle di vitello 50 Grammi
  • Filone di vitello 200 Grammi
  • Salsiccia di Bra 100 Grammi
  • Filetto di coniglio 1 pezzo
  • Funghi porcini 3 pezzo
  • Funghi ovuli 4 pezzo
  • Latte 200 Millilitri
  • Marsala 50 Millilitri
  • Cipolla 2 pezzo
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto di vino bianco q.b
  • Vino bianco q.b
  • Aceto di vino rosso q.b
  • Farina 00 q.b
  • Burro q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Samuele

Ricetta di:

Samuele

Finanziera con carpaccio di funghi ovuli

preparazione

Step

01

Realizzare un court bouillon con abbondante acqua, un cucchiaio di aceto, un cucchiaio di vino bianco, sedano, carota e cipolla puliti e mondati grossolanamente, un filo di olio evo e una presa di sale. Pulire le creste di gallo e le animelle e cuocerle nel court bouillon per 15 minuti. Nel frattempo pulire i fegatini e lasciarli spurgare in latte e ghiaccio per almeno un paio d’ore. Pulire le cervella e i filoni e sbianchirli in abbondante acqua salata. Passare in acqua e ghiaccio.

Step

02

Privare la salsiccia dal budello e realizzare delle polpette. Porzionare il filetto di coniglio in pezzi di 2 centimetri per 2. Scottare gli scarti del coniglio in una padella con un filo di olio evo e sfumare con il marsala. Aggiungere poca acqua e realizzare un fondo, facendo ridurre il liquido.

Step

03

Pulire tutte le frattaglie, asciugarle e passarle nella farina. Sciogliere abbondante burro in una padella fino a renderlo nocciola e rosolare le frattaglie e le polpette. Sfumare con il marsala.

Step

04

Pulire e porzionare i porcini e saltarli in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Nel frattempo cuocere le cipolle con un filo di aceto di vino rosso e poca acqua.

Step

05

Aggiungere la finanziera e le cipolle ai porcini e mantecare con una noce di burro e il fondo di coniglio. Far riposare e aggiustare di sale e pepe.

Step

06

Impiattare la finanziera in una fondina e completare con i funghi ovuli tagliati a fettine.

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