In evidenza:
Ricetta di:
Simone
Fiori di zucca fritti, polpa di sogliola e fondo di quaglie con purè di sedano rapa
Secondo
Fiori di zucca fritti, polpa di sogliola e fondo di quaglie con purè di sedano rapa
Ricetta di:
Simone
Difficile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Fiori di zucca 4
- Cosce di quaglie 8
- Cipolla dorata 1
- Ricotta 70 gr
- Farina 3/4 Cucchiai
- Parmigiano grattugiato 2 Cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Patate rosse 3
- Sedano rapa 1/2
- Salvia 3/4 foglie
- Birra 33 cl
- Sogliola 1
- Porro 1
- Aglio 2 Spicchi
- Sale Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Pepe nero Quanto basta
- Burro Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Simone
preparazione
Step
Sfilettare la sogliola, rimuovere bene pelle e lische, tritare i filetti molto finemente al coltello, condire la polpa ottenuta con sale, pepe, olio, un po' di parmigiano e un po' di ricotta, bilanciando bene il composto; farlo riposare in frigo. Nel frattempo tagliare il porro a rondelle sottili e far soffriggere in olio e burro in un tegame alto e capiente.
Step
Tagliare a cubi grossi le patate e il sedano rapa dopo averli sbianchiti, far rosolare nel porro, sfumare con acqua calda leggermente salata e passare tutto al mixer in modo che diventi una crema liscia. Regolare con sale e parmigiano grattugiato e lasciare cuocere fino a raggiungere la giusta consistenza.
Step
Tritare la cipolla grossolanamente, schiacciare appena l’aglio e far soffriggere bene in un tegame alto. Aggiungere le cosce di quaglia e la salvia, far insaporire bene, aggiungere poca acqua e lasciar sobbollire il brodo che dovrà ridursi a un fondo color marrone chiaro.
Step
Lavare e asciugare bene i fiori di zucca, aprire ogni fiore in 4 petali e rimuovere il pistillo. In una boule, a bagnomaria nel ghiaccio, sbattere farina e birra fino a ottenere una pastella non troppo dura e non troppo liquida, con la consistenza simile a quella delle crêpes. Mantenere la pastella a una temperatura molto bassa e immergervi i fiori in modo da ricoprirne bene tutta la superficie. Lasciare scolare la pastella in eccesso e immergere in olio di arachidi bollente: il contrasto tra la pastella freddissima e l’olio caldo darà alla pastella leggerezza e volume. Scolare su carta assorbente a doratura avvenuta e salare leggermente.
Step
In un piatto piano rettangolare mettere un cucchiaio tirato di purea di sedano rapa, appoggiare a lisca di pesce i petali fritti farciti con la pasta di sogliola, e condire il tutto con il fondo di quaglie e qualche pezzetto di carne di quaglie ricavato dal fondo.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.